30 дек. 2017 г.

Поездка мечты. Или как мы встретились с Машулей

Мечты! Как много в этом слове! У всех они разные, совсем разные! У кого-то мечта слетать в Космос или купить остров (как, например, мечтает мой муж), а у меня  простенькая, совсем такая маленькая - увидеть человека, который стал частью моей жизни вот больше 6-ти лет.

 
Кто-то покрутив у виска скажет, что это несерьезно мечтать о встречи с человеком, которого ты не видела НИКОГДА в живую, но не для меня!!!
Я не помню, как случилось то, что она стала мне дорогой всей душой, ведь все, что у нас было - это наша переписка и небольшие, ну или большие посылки под Рождество. А первый телефонный разговор состоялся 9 месяцев назад...
Не знаю почему такая простая казалось бы вещь, была для меня практически несбыточной...  Возможно, это случилось оттого, что я так долго этого хотела, но постоянные причины становились стеной между мной и мечтой, а в какой-то момент моей жизни, мне вообще показалось, что эта поездка стала за гранью фантастики. Вот фотик купить за бешенные деньги - это реально, а сгонять  в Польшу - это, что-то мифическое! Как глупо....
Так и тянулась бы эта ситуация "мечтательного затора" еще лет 50-т, пока бы мы, гремя костями и с радикулитом не встретились бы))). (Не Машуль, я честно надеюсь, что даже в 8о с хвостиком, мы еще ого-го будем))).
Как-то просматривая очередной раз инстаграм, мой дорогой и любимый муж спросил: Чего бы мне хотелось на день рождения. А я возьми да и скажи... "не надо мне цветочков аленьких, мне бы в Польшу бы, на деньков парочку, на Машулю посмотреть, да чаю бы испить с нею. Посмотрел на меня Сергей-Царевич (муж)  и говорит: Собирай-ка ты ларец с подарками, вот тебе вместо палочки - карта волшебная, что желания исполняет, дак отправляйся ты покуда заслужила верностью к мечте своей))).
На этом я поняла, что мне всего лишь нужно было это его
одобрение. А долго-то уже собираться не пришлось. На следующий день уже понеслась сдавать документы на визу.
Теперь о том дне, как я собиралась и ехала.
На часах 22-00. Вечер. Самолет в 7-00. Сумка не собрана, маникюр не сделан, маленький мешочек с подарками в уголке... 1-00, в последний момент покупаю билет на самолет из Берлина и срочно сдаю билеты на автобус.  Маникюр сделан, всей семьей пытаемся впихнуть невпихуемое в ручную кладь, взвешиваем все по стомильонов раз, на стомильонпервый получилось. На часах уже 4-00. Спасть? А что это такое?  Едим в аэропорт Курумоч Самара. Маша спит, как только ее тушка коснулась сиденья, муж-король воюя со сном везет свою спящую царевну в аэропорт. Сижу в зоне ожидания, рубит не по детски. Рядом тетенька из Бугуруслана, она видимо хорошо спала и ей хочется ярких разговоров по душам. Взяв силу воли в кулак и вставим в глаза спички вежливо киваю на все. Пару часов и я уже в самолете, который везет меня и тетеньку до Москвы. Мы в разных частях самолета и я могу поспать, ведь рядом сидит парень, который не любит разговаривать с сонными девочками. Закрываю глаза на мгновение, открываю уже  в Москве. Быстро пролетаю по аэропорту в поисках европейской телефонной карты. Евросеть не знает, что сегодня к ним придет Маруся Тумова именно за этой картой, иначе бы они запаслись столь ходовым товаром. Прохожу таможенный контроль, ни одного вопроса - выпускают.  Страна за меня не держится! Как так?


Нахожу волшебный автомат с телефонными  карточками. Его уже мучают два русских туриста просьбой продать им столь необходимый товар, но автомат стоит же на русской земле и говорит им, что у нас все через нее самую и поэтому мучайтесь ребята дальше. Взглянув на меня, он сжалился. Может у меня вид был побитого колобка, но карту мне продал, хоть и с третьего раза. А поскольку времени было дофига пошла я в Шоколадницу перекусить. Заказала прекрасную пасту, а принесли простые и печальные макароны по цене 10-и пачек. Ну ничего, это Москва, детка! Сказала я себе, посмотрев на пустую тарелку. А через некоторое время я уже сидела в самолете, наблюдая виды в окно иллюминатора.  
Уже в Москве, моя голова просто трескалась от количество разных диалектов и новых слов. Интересно вот, на заводе за вредность дают молоко, а вот работником аэропортов что? Может беруши?   
Долетели достаточно быстро и комфортно. На борту кормили водой))), в тот момент даже воспоминания о тех странных макаронах, косящих под пасту, стали невероятно вкусными.
По приезду в Берлин, я прошла контроль. И дяденька таможенник решил со мной, русской девочкой поговорить. Жаль у него этого не получилось, девочка-та прикинулась глухонемой и ее пропустили без лишних вопросов.

Мне необходимо было прождать следующего самолета, который прилетал через 5 часов. Чтобы скоротать время,  я решила остаться в зале встреч и не ошиблась. Столько невероятных эмоций, столько разных людей. Разных по эмоциям, стилю, национальности. Ощущение сложилось, что я за этот короткий промежуток времени побывала на разных континентах и увидела разные культуры. И это что-то невероятное.  И пусть к концу моего пребывания от количество непонятной речи на разных языках мира, моя голова раскалывалась на части, это все равно было познавательно.
Очень запомнился пожилой мужчина, которого встречала пара с внуком, по-моему он немец. Как же шикарно он смотрелся в своей белой шляпе, держа пакет из duty free, в которой находилась бутылка шампанского. Подходя, к своим встречающим друзьям, он громко и красиво запел обычную поздравительную песню: "Happy birthday to you", оказывается у  милой пожилой дамы был день рождения, после того, как он закончил, все находящиеся громко аплодировали и это было восхитительно!  Я словно попала на съемки какого-то фильма... Была очень красивая пара, возраста моих родителей, у него были красные брюки, синий пиджак и шикарный шарф, его спутница соответствовала ему по стилю и цветовой гамме. Как-то стало не по себе от того, что я такая незаметная сижу. Сразу подумала о том, как бы мой папа смотрелся в красных джинсах... Думаю, что это я никогда не узнаю... Вот думаю, как же круто они живут, летают на дни рождения к друзьям, а наши бабульки сидят у подъезда и считают крохи своей пенсии. Я тогда подумала о том, что хочу старость такую, как у этого старца. Хочу, чтоб у меня была возможность прилететь к друзьям на дни рождения, а у них ко мне. И чтобы мы были такие же стильные, улыбчивые, полные сил и оптимизма.
Еще, я поняла для себя, что совсем не различаю людей восточной внешности... Не могу определить из Китая, Вьетнама или КНДР они. Целая делегация из молодых девушек и парней, встречали свою тетю. А при встречи они здороваясь, целовали ее руку и прикладывали ко лбу. Все эти человек 20. А еще были очень красивые дамы с кубы, прям как с картинки. Их яркие наряды на шоколадном теле просто завораживают.
Индусы и турки выходили в зал с огромными тюками. Нет, не просто большими, а до потолка... Мимо пролетали приветственные речи и улыбки, слезы счастья и поцелуи. Часы пролетели незаметно и я направилась на свой рейс. На самолет в мечту!

   
Перелет у меня был приятный. Я летела на трех местах одновременно, а в конце полета всем раздавали вкуснейшие шоколадки в виде сердец.
Прилетела я в соседний городок от Машулиного. Она меня встретить не смогла по той простой причине, что она очень-очень-очень боязливый водитель! А Денис (ее муж) был в командировке в Латвии.  Я сначала думала она прикалывается, но оказалось, что это действительно так! Поэтому самое интересное ждало меня впереди. мне нужно было обменять евро на злоты и  купить билет на поезд или автобус. Оказалось, что поезд должен довезти меня сначала до главной станции в город с аэропорта, а потом уже я должна буду пересесть на тот, что отвезет меня в Катовице.
Именно оказавшись там, в этом аэропорту, я поняла, что желание и чудеса творят невозможное. Я пристала к какой-то девушке полячке. Она не знает русский, а я польский. Английский у нас обеих, мягко говоря, не очень... Кое-как мы начали наше общение через гугл. Она помогла мен купить билет, по приезду пыталась отправить меня на поезде, но ближайшей был только через 3 часа и она подвела меня к автобусу, что идет с Кракова до Катовице. Я даже не успела ее поблагодарить, т.к. она очень спешила на свой поезд и быстренько убежала. Но мысленно я ей послала миллион лучиков счастья ( а я это умею).
Пусть теперь мне хоть кто-нибудь попробует сказать, что поляки не любят русских!!!
Дальше была 1,5 часовая дорога по идеально ровному асфальту, что ненадолго я даже уснула и не заметила, как добралась до места. Выгрузившись из автобуса и созвонившись с Машулькой, через пару минут я уже видела очертания ее и деток. Это было странное чувство, словно ожившая картинка с моей карты желаний. Не испытывала раньше ничего подобного. Очень быстро мы добрались до ее уютного во всех отношениях дома. И спустя какое-то время, уже сидели на кухне, лопали вкуснейшие сыры и болтали, много болтали...


С первого нашего взгляда и каждую секунду нашего общения я чувствовала, что приехала к родному человеку. 
Вот так примерно проходили наши вечера... 


 

 
 



Не было ни неловких пауз, может потому-что мы можем всегда все сказать друг другу в лицо?! Не знаю, наверное, я ее за это и уважаю, что она мне может все сказать, как есть. Если у тебя жирная жопа, то она не будет улыбаться и говорить, эх, какая она у тебя аппетитная... Она просто накормит тебя завтраком, посадит на велик и заставит крутить педали! Ну собственно так и начался наш первый день... 


 Хотя на самом деле, она хотела меня угостить их местным супом, который подают именно в ресторанчике около озера, куда мы и поехали..
Я все время думаю, что у нас было так мало времени. Мы говорили, говорили, говорили и мене так жалко было тратить время на посещение магазинов, но мы все же для этого выделили один денечек.
Во дворе у Машульки также красиво, как и дома.


За домом прекрасная детская площадка.


Ксю и Темка не теряли ни минуты в ожидании нас.



Самый модный и любящий шопится человек в Машулиной семье - это Ксюха. Вот, что значит врожденное чувство вкуса и стиля! 

В торговом центре мы что вы думаете делали? Конечно ели!!!




После магазинов Тёмка нас ждал, чтоб поиграть в игру. 


Киска-Ксю тоже)).


Легли мы в тот день очень поздно...  



 Вечерами мы играли, дурачились, пили чай и ели Машулькины шедевры! 

Мне раньше казалось, что читая чей-то профиль или блог, но не бывает так, что у человека все идеально! Но как-то не в этом случае. У Маши действительно такие красивые завтраки, обеды и ужины, как на фотографиях в ее профиле. Дом - это самый идеальный дом, что я видела. 




Стиль, пространство, вкус, а самое главное, что в ее доме у каждой вещи свое место, а это такая редкость! Конечно, бесспорно она огромная молодец, что все это держит под своим контролем. 


 
 









Дети - обожаю ее детей. Если до этой поездки я в основном слушала только про Ксю и знала в основном Ксюшку, то после общения с ее сыном Темкой, торжественно заявляю, что он просто офигительный ребенок! Прямо сильно люблю! И Машулька, если ты все-таки читаешь этот пост, слушай сюда:
ТЫ К НЕМУ ЧАСТО НЕСПРАВЕДЛИВА!!! ОН У ТЕБЯ ГЕНИАЛЬНЫЙ!













 


А еще мы гуляли в парке и было очень чудесно!

 

















Дома мы развлекались, устраивая фотосеты.

 







 

  Мне казалось, что я так много напишу  про все-все-все в этом посте, но ничего не могу сказать, кроме того, что эти несколько дней сделали мое лето!


 Мечты ведь для того и существуют, чтоб исполняться! А люди для того и встречаются, чтоб однажды попить чай и поболтать о самом сокровенном. Люблю тебя, моя дорогая Машулька! Как хорошо, что мы есть друг у друга!     


p. s.  Мой муж герой, настоящий, не из сказок. И подарок он мне сделал самый дорогой. Пусть может и не так он дорог материально, но в духовном плане о лучшем и мечтать нельзя! 

4 комментария:

  1. Приятно увидеть, что Маша нисколько не изменилась. Поездка замечательная, твой муж молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Девчонки, какие же вы молодцы, что встретились!!!

    ОтветитьУдалить