27 авг. 2019 г.

Тот еще тренинг...

Сегодня проводили нашу принцессу Софи. Неделька была та еще… 


Если бы я пила алкоголь, то местным магазинам пришлось бы срочно пополнять запасы… Но я выпиваю чай, много-много чая… 
Никто мне не говорил, что у моего ребенка – вполне сформировавшегося параллелепипеда, проявиться все признаки переходного возраста, почти в 20. 


Я-то, глупая маМаша думала, что нам удалось этого этапа избежать. Была почти уверенна, что отношения у меня с ребенком более чем клеевые, что воспитала я самостоятельного детеныша, а в итоге – ребятенок не очень-то доволен моими взглядами и методами. И вообще, как оказалось, вызываю своим присутствием в ней, ОГРОМНОЕ раздражение. Замечу, что рот мне, при этом, даже открывать необязательно.


Никто не предупреждал меня, что эту неделю у меня будет самый настоящий тренинг под названием «Выпрыгни из трусов, ты Ж мать» или «Научись читать мои мысли, но только те, что НАДО», а вот этот мне больше всего нравится «Телепортируйся в прошлое и исправь свои ошибки». А я, блин, не 50 кг, прыгать стараюсь, но приземляться больно. Мысли не читаю и машины времени у меня нет.

Я не убиваюсь, не бьюсь головой о стену от таких словесных откровений, поскольку я довольна результатом, даже при таком раскладе. Цель воспитать самостоятельного ребенка – достигнута! А сказанные слова – это всего лишь слова - хоть и гаденько, но честно.

За эту неделю я поняла одно, что меня раздражают заумные дети. Прям бесят, особенно когда ты им что-то радостное такое говоришь, а они тебе негативчику такого в стаканчик, Бацццццц, а на закуску еще кучу фактов с редкими словечками из какого-то серьезного журнала, чтоб ты даже хрюкнуть не смог.

Причем папа наш (надо сказать, что он отлично визуализирует сказанные кем-то слова), в прямом смысле ощутил весь этот негатив в своем стакане с утренним кофе. Когда, наслаждаясь идеальным утром своего отпуска, с чашечкой любимого напитка с молоком, услышал фразу о том, что в 1 литре молока содержится пипетка гноя. Надо ли говорить, что последнее слово, у нашего дорогого папочки, вызвало рвотный рефлекс…
А переход, самой восприимчивой половины нашей семьи, на кокосовое молоко, как-то не особо сэкономило наш бюджет. Зато наша ПРИНЦЕССА, каждое утро была обеспечена растительным молоком к полюбившемуся ей напитку - Матча… Хитрожопость в чистом виде!

Понятно, что мы разные – для нее мы уже пердуны-старперы (от нашего возраста это не зависит), но, несмотря на все эти предрассудки мы любим друг друга, мы все равно близки… И то, что ребенок в состоянии сказать СВОЮ правду нам в лицо - явное тому доказательство. 



Нас разделяют города, взгляды, опыт, но это все неважно, когда у нас есть наша любовь и МЫ друг у друга! 

Стыдно

Сегодня я не могу уснуть пока не напишу этот пост. Почему именно сейчас? Все просто - если я усну, то завтра могу проснуться совсем в другом состоянии и чувствах.
А сегодня мне неловко и даже немного стыдно за свое поведение. Написать это в открытом доступе – не стыдно, а вот признаться об этом себе – это да…

Не обязательно быть волшебником, чтобы понять, при разговоре с собеседником, насколько он глубок и на что способен. Знаете, люди бывают разными…

Есть очень самодостаточные личности. Эти люди очень умны, но никогда не поставят себя выше других, они уважительно относятся к личности другого человека и стараются не допускать исключений в этом вопросе. И в этом, он остается неизменным, как к взрослому, так и к совсем маленькому из своих собеседников, вне зависимости от статуса и положения. Они искренны, с очень-очень глубоким внутренним миром. У таких людей, есть четкое понимание норм марали.  В этом их сила, но зачастую, такое доброе и уважительное отношение, окружающими ЛОЖНО принимается, как слабость.

Именно после разговора с таким человеком, я осознала всю свою неправоту в данной ситуации, и это позволило мне взглянуть на всё с другого угла.

А есть вот такие (пример утрирован) – работяга, перебивается с копейки на копейку, раздавлен проблемами, потерян, унижен, но блин… Даже казалось бы, сидя в полной Ж – у него такой огромный потенциал, рвение, жажда жизни и вера, вера в то, что все возможно. Иногда, такой человек, даже не понимает, чем он наделен. Он может быть беден в финансовом плане, но с настолько богатым внутренним миром.  Я таких людей сразу вижу, у них внутри есть огонь. Я их уважаю и они мне очень симпатичны.

А есть те, кого я называю - «волшебными пустомелями». Они создают видимость всезнаек. Сейчас вот пишу это и понимаю, что у меня проблемы в жизни начинались, как только я превращалась именно в такого человека. Внутренний мир становился скуден и я стала терять себя. И то, что в один момент я смогла это осознать – развернуло мою жизнь в другую, лучшую для меня жизнь.
  
Но есть еще один тип людей, который я бы назвала «Какашка-старикашка». Они вечно недовольны: правительством, успешными людьми. Часто они винят в своих неудачах кого угодно только и не могут взять на себя ответственность за свою жизнь. Для них все кто богат – вор. Но меня напрягает даже не это, а то, что у человека нет стремлений, что-то в своей жизни поменять. Нет, не то чтобы он был удовлетворен такой своей жизнью, а заведомо свыкся, покорился ситуации, судьбе. Вроде как работа есть, возможно даже отпуск раз в год и все… Где родился – там и пригодился…  Но в этой категории меня разочаровывают даже не те, кто недоволен, а те, кто просто плывут по течению и их это ВСЁ  УС-ТРА-И-ВА-ЕТ!!! Вот видишь такую личность и понимаешь  - дай этому человеку хоть все блага мира, но не изменив свое мышление, он никогда не добьется чего-то значимого, так как в этом состоянии, в их внутреннем мире даже нет потенциала! Даже желания взглянуть на свою жизнь под другим углом! Именно поэтому всегда будут те, кто меняет мир и кто просто проживает жизнь!

В общении с такими людьми, я зачастую могу их обидеть, навязывая «СВОЁ КИНО», совсем другое и непонятное. А человек не дорос еще пока до осознания другой жизни, не то чтобы прочувствовать и применить на себя. И совершенно не так важно из каких я побуждений это делаю. Самое главное, что в этой ситуации, я неуважительно отнеслась к выбору другого человека и поставила почему-то себя выше него. А поскольку мое восприятие является только моим, то оно истинно только для меня.
В этом конкретном случае - мне стало по-настоящему за себя СТЫДНО!