11 сент. 2018 г.

Дети и дефицит

Есть у меня близкая подруга, она наикрутейший рассказчик. Кстати, мне иногда кажется, что она сама этого не подозревает. Почти все ее истории – это события из ее детства и нашей юности. Обожаю ее всей душой. Она веселит меня и каждый раз чем-то новеньким, вот уже более 20 лет нашего тесного общения.
Вы, наверное, заметили по моим редким видео-историям, что из меня-то как раз рассказчик совсем никудышный. А если это еще происходит при виде камеры, мое лицо вообще начинает впадать в ступор, а рот уплывает в другую сторону. Ну, а про мысли убегающие вперед рта или застревающие на пол пути в мозговом лифте, я уже вообще молчу. Поэтому я чаще всего пишу.
И пока моя супер-талантливая подруга Машуля @maria_martynova_2018 не открыла свое собственное Stand-ap шоу, решила иногда публиковать ее истории в рубрике. И не спрашивайте меня почему.
История называется «Дети и дефицит». Когда, Манька была совсем малая, то ее, как многих детей интересовал вопрос: Откуда берутся дети? Мама, чтобы не вдаваться в подробности про пестики, тычинки и вследствие чего - анатомию, которую детский мозг, явно не был в состоянии усвоить, рассказала, что есть специальные таблетки в аптеке. Если хочешь девочку, то идешь, покупаешь розовые, а если мальчика, то голубые. (т. Таня - это, по-моему, просто самый гениальный ответ, что я слышала!). А поскольку, такой исчерпывающий и понятный ответ был вполне достаточен для детского мозга, то история бы могла бы и закончиться, если бы не те великие года дефицита. Машулька так разволновалась и стала беспокоиться о том, что когда она друг вырастит и захочет детей, то супер-таблетки могут закончиться, как, например, вкусные конфеты, что она хотела. Поделившись своими переживаниями, с мамой, она чуть ли не со слезами на глазах, просила маму закупить и розовых и голубых таблеток, с хорошим сроком годности. Я вот сейчас только, написав этот пост, понимаю, что постановкой целей и планированием, моя подруга занялась явно раньше меня! Но думаю, если бы рецепт был правдивым, и мне понадобилось родить бы девочку или мальчика, то уверена на 100%, что моя подруга обязательно бы поделилась!
p.s. А вы в детстве задавали родителям такой вопрос и какой ответ получали?