4 янв. 2017 г.

Итоговый пост 2016

Новый год всегда был для меня самым любимым праздником. Пожалуй даже день рождения не радовал меня так сильно, как новый год. В новый год у меня происходила эмоциональная  перезагрузка, которая заполняла все мое естество волшебством и радостью. Это происходило само собой, в суету, в мороз с гостями или без. Когда меня спрашивали, что для меня значит Новый год, то я говорила какую-то ерунду про мандарины, запах корицы и снежинки на кончике языка. В этом году я всерьез поняла, что это все не то... Мандарины, запахи ели и корицы тут совсем не причем. Главное для меня в этом празднике - это предчувствие волшебства. Это странное ощущение чуда, которое наполняет весь этот морозный воздух. Все при этом вокруг необыкновенное и сказочное, что человек сам становится частью этой большой сказки, воспринимая обычные вещи в совсем другом свете. Чудеса нужны каждому, неожиданные, странные, но настоящие.
Нельзя не согласится, что праздник такой, каким мы его делаем сами, но дело тут не в празднике, подарках и людях. Он-то (этот праздник) был вполне себе нормальный, только вот эмоционально-волшебная сторона исчезла из моей жизни. Ощущение, что год не закончился, что он продолжается и уходит в бесконечность. Нет перезагрузки и точки отсчета новой полосы.
Недавно где-то прочла о том, что зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с чисто белого листа... Но в моей книге жизни, странички видимо склеились и это белый листочек просто  пролистали незаметно для меня...
Все подводят итоги уходящего года, я обычно тоже так делаю. Вообще я обожаю итоговые посты, ведь это помогает проанализировать свою продуктивность за год, сделать выводы и внести корректировки в новые. Хоть в этом году было не очень много достижение, но те, что были - были глобальные.
Это я со своими девочками...


А вообще мой НГ прошел так... вплоть до 5 утра...