13 сент. 2018 г.

Друзья.

Много ли у вас друзей? Если бы мне задали этот вопрос с 15 до 28 лет, я бы, не думая, ответила, что у меня друзей полно! Это действительно было похоже на правду. Но года, время и сама жизнь расставляют все на свои места. Сейчас, отвечая на этот вопрос, скажу: они есть. У меня очень много знакомых, много хороших товарищей, есть такие, кого считаю другом я, но для них я лишь хороший человек, а еще у меня есть действительно очень хорошие друзья, их не очень много, но они есть. И я, наверное, один из счастливейших людей на земле – у меня есть даже парочку лучших! Пожалуй это, один из самых ценных подарков судьбы. 
Кто же такой этот лучший друг? Это человек, который не просто тебя понимает, человек, который поддержит тебя в трудный момент. Он всегда знает, где и когда он тебе нужен. Он может редко звонить и встречаться с тобой, но если вдруг в твою жизнь придет неприятность, боль или не дай Бог – горе, он преодолеет тысячи километров, чтобы обнять и поддержать тебя в трудный момент. Ему будет не лень встать в 3 часа ночи, пройти пешком по холоду пол района, чтоб помочь тебе выбраться из сложной ситуации. И самое главное, что это ВЗАИМНО. Это не говорит о том, что ты бесконечно звонишь своему другу по ночам, лишь только действительно, когда ты нуждаешься в помощи и дружеской поддержке. Потому-что вы не только любите, но и уважаете друг друга.
Далее. Хорошие друзья. Это те, кто не забывают тебе поздравить с ДР, их не надо приглашать, они и так знают, что твои двери всегда для них открыты. Вас связывают общие увлечения, события, вы наслаждаетесь общением. Вы можете жить в разных городах, странах, но вы всегда рады встречи и звонку. Вы поддерживайте друг друга, подбадривайте. Вы плачете и смеетесь вместе. Но ты не сможешь позвонить им по среди ночи, потому-что вы хоть и хорошие друзья, но уровень общения у вас несколько другой. 
Есть такая категория друзей, для которых ты хороший знакомый, но сам к ним относишься, как лучшим друзьям. Это такая временная категория из которой люди обычно переходят в разряд хороших знакомых. Ведь когда один рвется при при каждой просьбе, делает все, что в его силах, а к этому относятся, как к должному, то вскоре ты просто перегораешь.
К такой безотказности быстро привыкают, потом еще претензии предъявляют, так и не понимая, что иногда нужно не только брать, но и что-то давать. Таким людям лень ради тебя поднять свою пятую точку, но они непременно ждут, что ты будешь ради них покорять горы. И ты покоряешь, а потом тебе этот эгоизм просто надоедает... 
Итак следуем дальше. Хорошие знакомые. Это люди из твоего настоящего или прошлого, с которыми вы тесно общались какой-то значимый промежуток вашей жизни. Обычно в этой категории остаются те, кого ты считал в молодости лучшими друзьями, которым завещал свои дневники, путешествовал и показывал всю свою душу наизнанку. Это люди, которым ты по прежнему рад, но жизнь, интересы или события вас разлучили и поменяли. Это те с кем в настоящем вы общаетесь мало, но те о которых вы знали в прошлом так много, а сейчас почти не знаете ничего. Некоторые из них вам очень дороги, но вы не посмеете сказать им это в лицо, ведь при данных обстоятельствах это неуместно. 
Есть еще категория - хорошие товарищи. Вы встречаетесь, общаетесь, занимаетесь общими делами или находитесь в общей компании. Вы даже можете поговорить по душам, но вы всегда на каком-то невидимом расстоянии друг от друга. Вы просто рады, что они в вашей жизни есть! 
А есть еще волшебная категория Интернет-друзья. Она особая, неизведанная, но порой очень близкая… 
Заканчивая свой пост, хочется лишь добавить, что настоящая дружба она без претензий, без условностей, без лени! Настоящая дружба – это твое лекарство, когда ты умираешь, это твои крылья, когда ты падаешь. Берегите своих друзей, говорите чаще, как они вам дороги и цените каждый добрый поступок, каждое теплое слово, а самое главное - будьте рядом с вашим другом в тот момент, когда он в вас по-настоящему нуждается! 
Я люблю Вас, мои друзья. Ваша Маруся Тумова.