26 сент. 2018 г.

Лара Крофт и Английские пересказы.

Сегодня я звезда! Ну, почти Лара Крофт, честное слово! Боевые раны на всю мою аристократическую моську, дают мне полное право быть в этой нестандартной для меня роли, хотя гробницы я не расхищала… 
Но начнем мы, пожалуй, с прекрасного, доброго утра, долгого сна и снотворного в виде английских пересказов. Да-да… именно с английских пересказов и начинается моя история перевоплощений. 
Все мы делимся на тех, кто имеет способности к языковому изучению и других…. Лично я отношусь к той категории, которые всегда хотели бы знать английский, но вырубаются раньше, чем закончится урок. Уж не знаю насколько это наследственно, но сочетание слов «английский» и «пересказ» в домашнем задании моей дочери, вносит в наш милый семейный уклад панику и хаос. По дому летают тетради и сломанные карандаши, юбки и расчески. Если бы у нас были коты, то уверяю вас, что они бы тоже летали, выпучив глаза, без каких-либо парашютов и прочего обмундирования. Когда все выходит из-под контроля, то выход в этой ситуации один - впасть в спячку. Именно так и произошло тем вечером с моим злобным англичанином (родным чадом), хотя часы только-только пробили 20.00.
Конечно, видя всю картину квартирного апокалипсиса, я предполагала, что утром может возникнуть ситуация с длительными собираниями в школу, но то что я буду орать так, что разбудила бы самых древних мумий в гробнице, я и представить не могла. Со стороны это выглядела так: 7 минут до выхода. В комнате погром, как после революции 1917 года, кипы книг и учебников в разных концах комнаты. На кровати, в сорочке сидит девочка, на голове у нее гнездо из волос. 


Она внимательно смотрит в учебник по английскому, словно, не замечая ничего вокруг. Только в книге она тоже ничего не замечает, кроме пожалуй большой фиги. После ультразвуковых сигнальных ракет, которые запустила в ее комнату мама, у девочки сразу начинает болеть живот, ломить ноги и отваливается хвост, которого по сей день не было. Практически выволакивая и расчесывая на ходу, это сказочное создание, мама все-таки усаживает ее в машину. Младший же детеныш, видя этот происходящий беспредел, предпочел тихо помалкивать. 
Надо ли передавать все те прекрасные чувства, которые испытывала монстр-мать, отвозя свою дочь в школу? На обратном пути до дома ее мучили мысли о собственной никчемности и слабоволии.
К вечеру она более ли менее успокоилась, забрала дочь из школы и отвезла ее в музыкалку, предварительно заехав в магазин. И вот, выгружая огромный пакет с продуктами, дамскую сумку, рюкзак с учебниками и дремлющего сына эта супер-мать направилась к подъезду, открывать который ей, возможно, придется зубами т.к. она мать, конечно СУПЕР, но не осьминог и зубы это единственная свободная часть ее тела, которой можно зацепиться. Но в этот самый момент, ее младший детеныш, перехватив эстафетную палочку у сестры, решил, что пора бы и ему внести свою лепту в этот восхитительный денек. И для порядку выкинуть парочку негативчиков на милую маму, дабы проверить ее на прочность! Действительно, а почему бы не сделать сальто, орав при этом так, чтоб видно гланды? По-моему самое то для данной ситуации, ведь, правда? И вот, ловя этого сладкого ребенка за ногу, мама вдруг понимает, что вместе с ее быстрой реакцией в ловле капризных детей, она также ловко может высыпать на тротуар всю учебную программу 4-го класса, так как за 5 минут до этого, она не проверила, висит ли амбарный замок, закрывающий школьный рюкзак.
После сбора этого гранита науки, прохожие могли наблюдать следующую картину: идет женщина-воин, обвешенная с обеих сторон сумкой и портфелем, в одной руке она держит пакет с продуктами, в другой ногу орущего мальчика. Да, мальчик болтался вверх ногами, потому-что нести орущего ребенка, вообразившего себя Пизанской башней при всем желании было невозможным и даже опасным для его же жизни. 


В такие моменты (неся эти сумки и орущий комок нервов), я понимала, что убью любого, кто мне скажет, что я должна быть стройной, как ива. По крайней мере, пока наш папа работает в другом городе, и я не в состоянии переложить все эти грузоподъемные операции на его сильные плечи.
Нытье мальчика продолжилось до самого ночного сна, перед которым, этот милый младенец, всей своей пятерней заехал любимой мамке по родной мордашке, проявив всю свою большую любовь, тем самым, создав ей удивительный боевой раскрас, под стать сегодняшнему деньку!
Уже ближе к ночи, позвонила старшая дочь, у который были совсем другие проблемы, которые можно было решить с помощью маминой супер-карты (банковской естественно), но и больших, свободных маминых ушей!
Засыпая, я понимала, что мне совсем не хочется быть Ларой Крофт, ведь я очень сильно люблю своих детей, примерно так же сильно, как ненавижу английские пересказы.