9 янв. 2014 г.

Волшебное утро этой зимы

Люди!!! Люди!!! Меня просто распирает от счастья! Я понимаю, что это всего лишь мгновение, но оно такое волшебное и я очень хочу поделиться им с Вами!
Мы с мелкой сегодня вышли из дома, чтобы идти в сад. Выглядело это примерно так: озабоченные проблемами и суетой две дамочки (одна большая, другая маленькая) открыли подъездную дверь и встали. Просто встали и, закинув головы вверх – открыли рты. На улице было самое чудесное утро в их жизни. Чудесное - потому что удивились, а волшебное, потому что их серый и унылый двор вдруг стал самым волшебным местом на земле. Они пошли дальше с полным восхищения сердцем и широко открытыми глазами. Люди, совсем незнакомые люди, которые раньше были серые и унылые, а иногда даже злые – светились. В их глазах были искры радости, а на губах были улыбки. Они с радостью делились ими с окружающими, а некоторые даже начинали просто разговаривать с Вами и восхищаться вместе. Совсем незнакомые, чужие, проходящие мимо люди интересовались, куда вы идете, делились своим ощущением красоты… И знаете...слезы неожиданной радости и счастья вдруг сами блеснули в глазах. Они были не только в моих глазах, но и в тех, с кем мы встречались взглядами и улыбками.
Никогда еще я не шла так долго в сад и обратно. Мне совсем не хотелось заходить домой, и было так страшно, что вот-вот я моргну, и это пропадет, растает, раствориться. Я стояла на улице  и наслаждалась, писала сообщения всем близким друзьям в своем городе, чтоб они испытали такое же волшебное чувство, что и я.
Зайдя домой, я впервые за долгое время подняла свои винтажные жалюзи за которыми раньше пряталась серость и унылость двора и захотела увидеть волшебство. Я мечтала, чтоб оно зашло ко мне в дом. Оно завораживало. Оно и сейчас завораживает и манит меня. Боже! Может люди были раньше веселее и счастливее из-за того, что у нас были настоящие, красивые зимы? Возможно, если бы нас окружала такая красота постоянно мы все были бы счастливы, улыбались бы друг другу и были полны восхищения? Я не знаю… А знаю лишь то, что сегодня было самое потрясающее волшебство в моей жизни, когда изменились все и все вокруг и жизнь (хоть и на мгновение) стала похожа на добрую русскую сказку «Морозко».
Вселенная – я люблю тебя! БлагоДарю тебя за чудеса, которые ты нам даришь, делая нас лучше и добрее!
Вид из моей спальни...
Мой двор...


Вид из моего окна


(с) Тумова Мария

Открытка "Пушистик"

Все вокруг необычно и прекрасно. Как искриться снег на солнце или как он сияет при свете фонарей. Белые пушистые коты и кошки словно растворяются в снежных сугробах, а дети… все мы в своей душе маленькие и все мы верим в чудеса, пусть не всегда, но в новогоднюю ночь нам всем по 5 лет…



Открытка "Сладость волшебной ночи"

Рождество – сказочная пора, которая греет сердце и приносит радость! Вот и эти две малютки в ожидании чего-то волшебного спят у камина под мерцание ёлочных огней.

Эта Рождественская ночь – самая сладостная ночь в году…



Банка "Ягодные мечты"

Как-то летом, зайдя к Юле (RoseJam) за заказом, увидела прекрасную крышку на банке, она была с оленями и ягодками, и я просто влюбилась в эту композицию. Решила, что непременно должна сотворить нечто подобное и перед новогодними праздниками реализовала этот образ, который уже очень давно жил в моей голове.
Самое интересное, что эту баночку можно использовать, как конфетницу, подсвечник или шкатулочку.
Это волшебный олень, который хранит наши самые заветные ягодные мечты и лишь зимой слегка запорашивает их снегом, от взоров людских и найдет их лишь только тот, кто по-настоящему ищет…

Детали: 


Шкатулка " GLEE" - У нас бал.

Шкатулка " GLEE" - У нас бал.
У многих из нас есть дети. К сожалению, когда они вырастают, то отдаляются от нас. У них свои интересы, предпочтения, тайны и вот они уже закрываются в комнате на замок, что-то обсуждают со своими друзьями, смеются, хихикают, а ты стоишь где-то далеко-далеко и не понимаешь, чем живет твой ребенок.
Так случилось и у меня. Но мне вдруг захотелось понять ее, узнать ее новую, ощутить ее ценности, знать ее кумиров.
На тот момент я знала лишь то, что она смотрела один сериал, который перевернул всю ее спокойную жизнь с ног на голову. Усилено занялась вокалом, обрела много друзей в разных городах, с которыми очень много общается, пишет им письма, ходит иногда на тематические встречи в свободное пространство, и вообще стала проявлять себя, стремиться, строить планы и маленькими шажочками двигаться вперед.
И я приняла решение, что просто обязана посмотреть этот сериал. Название этого сериала GLEE (хор, лузеры).
Glee — телесериал с элементами мюзикла, драмы и комедии, транслируемый телеканалом Fox .В центре сюжета — школьный хор «Новые горизонты". Сюжетные линии очень интересные, с неожиданными поворотами и чувствами. Через свою непринуждённую атмосферу, сериал разбирает такие проблемы подростков, как: принятие себя, отстаивание своих мечт и целей, нетрадиционная ориентация и много другое. Школьный хор - это кучка лузеров, которые не принимают в другие компании и вот, они собираются вместе. Хоровая комната - единственное место, где они раскрываются. Постепенно, с помощью поддержки других, они начинают принимать себя и становятся одной большой семьёй. С этими ребятами постоянно борется тренер каманды по черлиднгу - Сью Сильвестр. И тем самым, привыкшие постоянно бороться, они заявляют о себе, и начинают побеждать!
И знаете, поняла, что не зря посмотрела… Первые три сезона вдохновляли меня на мои работы. И я решила сделать целую Glee серию.
Это пока первая шкатулочка, которая уехала в подарок к подружке моей дочери.




Любите друг друга и старайтесь быть ближе и роднее. Двигайтесь в ногу со своими детьми и развивайтесь, учитесь чему-то новому – жизнь настолько удивительная штука!