10 мар. 2015 г.

Открытка «Мечты сбываются»

Что для Вас значит волшебство? Для меня это то, что я делаю.  Каждый раз, когда я вижу и чувствую эмоции человека от моих работ я наполняюсь волшебством и хочется делать еще более прекрасные вещи.
Волшебство у каждого свое, кто-то поет и с каждой нотой наполняется им, кто-то
видит волшебство в каждом цветке и росинке, кто-то в ветре.

Мне бы хотелось, чтобы внутри каждого из Вас жило чуточку волшебства, делая Вас счастливыми каждый день! И пусть все ваши мечты сбудутся!


Кулинарная книга «Французский десерт»

Как же я люблю заказчиков-мужчин. Как приятно, когда они с такой трепетностью придумывают для своих любимых женщин подарки. Они неотрывно участвуют в процессе, описывают навыки своих избранниц, их вкусы  и настроение. Это всегда так мило и так трогательно!   

На днях мне выпала чудесная возможность выполнить один такой заказ от замечательного парня - кулинарную книгу. Я решила отойти от привычных баночек и ложечек, которые обычно используют для их создания. Мне хотелось наполнить ее, чем-то красивым и сказочным, чтоб девушка, которая будет готовить по рецептам из этой книги всегда чувствовала себя немножечко королевой, может даже французской! Поэтому создала кулинарную книгу в стиле Рококо, с иллюстрациями Марии-Антуанетты. И вот, что у меня получилось.



 




Хочу принять участие в Кулинарном задании.



И мой рецептик:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦУКИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини — 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
Картофель — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода — 1 Литр
Морковь — 1 Штука
Петрушка (стебель и зелень) — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец черный горошком — - По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бульон: Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу - пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты - морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.
2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини - маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.
3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте).(!!!+Можно добавить тертый корень сельдерея в зажарку будет еще вкуснее) Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.
8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.