12 апр. 2020 г.

Всё. Я больше не могу.

Всё. Я больше не могу. У меня больше нету сил ни на минуту, даже на секунду их нет. Иногда ты просто сдаешься, хотя всегда считал, что готов бороться.

Интернет кишит миллионами информации о том, как полезно провести время дома с пользой: конференции, онлайн концерты, посещение прекрасных музеев, не выходя из дома. Боже – это так прекрасно и я бы, наверное, могла бы наслаждаться этим, если бы моим детям было бы, что поесть, а мне заплатить кредиты.

Да, мои милые друзья, те что проживают в других странах, нам тоже по телевизору все красиво рассказали. Нет, банки нам не давали отсрочки по платежам, а предложили в качестве мер безопасности и понимания установить онлайн банки, чтобы не дай боже не просрочить платежи по кредитным обязательствам.

Ребенок по обществознанию за 5 класс проходит тему РОДИНА, читает высокопарные фразы, которые слышаться мне полнейшим бредом. Она читает, а я не хочу, чтобы она это читала, чтобы поверила, хоть малейшему слову там написанному, ведь все ложь.

Я живу в стране, где творчество и творческий человек ничего не стоит, если он не получил статус «популярный». Да, я знаю, о чем говорю, ведь я руководитель творческого объединения, в котором больше 200 мастеров-рукодельников и сама занимаюсь творчеством. Больно смотреть, как мастера, буквально за копейки продают работы, которые делали не одну ночь. Постоянно вижу, как пенсионеры пытаются хоть какие-то крохи к пенсии собрать своим рукоделием, а у нас-то что: а теперь мы их обяжем всех уйти на самозанятось, чтобы они платили налоги, ведь они же получают доп. Доход, а иначе штраф им. И все бы это было бы понятно, если бы не было так печально.

Я живу в городе мастеров. У нас огромное количество совершенно талантливых людей, но нашему Департаменту Культуры – это не очень-то интересно. Позорно даже то, что раз в год, вы не можете выделить бесплатного помещения для проведения благотворительной Рождественской ярмарки. Вас многое не просили, просто дать помещение, чтоб не брать оплату с пенсионеров, инвалидов и людей, которые только за счет своего творчества и живут, но вы даже этого не смогли.

Я живу в стране, где гаишники не кривя душой заберут машину на штраф-стоянку, припаркованную у больницы. Машину, на которой только что, мать привезет своего задыхающегося ребенка в больницу, т.к. скорую ждать времени нет, ведь никто не идет работать на такую адскую работу, за такие копейки. Да, гаишника тоже понять можно, у него же дома тоже дети и план, да у него есть план по штрафам, которые надо выполнять, иначе он не сможет прокормить свою семью. И он вместо того, чтобы помогать – ищет возможности, чтобы выжить.

Я живу в стране, где государство не объявляет ЧС, потому-что ему нечем помочь своему народу. Оно предлагает работодателям сделать это за них. Только местные власти не упустят, выписать штраф (Согласно зачитанного постановления, его сумма, кстати от 15 до 40 тысяч для нашего города, когда в столице от 4 до 5 тыс) за нарушение самоизоляции - отцу, который поехал на другой конец города, в единственный работающий банк, чтобы взять кредит, чтобы отдать кредит, чтоб его семья не сдохла от такой правительственной работы.

Я живу в стране, где патриотизм просыпается только 9 мая, а дальше все по своим норам, да я чувствую бесконечное бессилие и апатию от безвыходности. Думаю, что многие это чувствуют. Этот пост – просто возможность высказаться, чтобы просто не сойти с ума. Пишу все это исключительно из своего опыта и я рада, если у Вас он другой.

Но у меня реально больше просто нет сил… И как абсурдно это бы не звучало, от плохих мыслей – спасает только творчество...