3 авг. 2019 г.

НовыйПолуГод

Мне определенно повезло с друзьями. Если бы не они, то я бы, мягко говоря, считала бы себя слегка ку-ку. А поскольку с ума сходят по одиночке, значит все у нас ок! 
⠀ 
Они-то, мои други и подруги, как никто знают мою необъяснимую любовь к новому году и чудесам, в связи с этим, почему-то я ни на грамм не сомневалась в том, что они поддержат мою, не побоюсь этого слова - «ГЕНИАЛЬНУЮ» (на самом деле дурную), идею отпраздновать #НовыйПолуГод


⠀ 
Ведь помимо того, что они-то вряд ли, хоть раз в жизни, наряжали в июне елку- это был замечательный повод: 

🍄 Встретиться
🍄 Обменяться подарками
🍄 Поиграть в настольные игры
🍄 Поучаствовать в веселых конкурсах
🍄 Загадать желание 

Надо отметить, что подготовка шла в том же темпе, что и к обычному новому году, а именно – успеть все за 24 часа! Мы уложились в 20. Все возможно, когда ты учишься спать быстро))). 
⠀ 
Вселенная бесконечно меняла планы и выдавала чудеса за чудесами. Одним из них было отправление девочки Иры @perovskaia с мальчиком Арсюшей, ночным рейсом на чудо-машине скорой помощи в больницу (чудом в данном случае являлся тот факт, что машина, всем своим видом показывающая свою винтажную суть, до больницы все-таки доехала, устроив моей дорогой подруге, подробную экскурсию асфальтных кочек Тольяттинских дорог, под звуковое сопровождение, орущего от боли ребенка. 
⠀ 
На утро уже было ясно, что наши ряды поредели, а Аресений и поддерживающая его мамка, (простите за выражение) просерают в прямом и переносном смысле столь редкий праздник в стенах больницы. 
⠀ 
И вот, ёлка стоит, подарки упакованы, стол тоже упакован едой, а гости, пусть и в маленьком составе, но на пороге. Пускай наш #НовыйПолуГод был далек от идеала, но праздник был! 







 
Вечером, разглядывая ёлочные шары, в лучах закатного солнца, я думала лишь о том, какие все-таки клёвые у меня друзья! 
⠀ 

Не каждый храм – это дом Божий, не каждый батюшка - свет…



Меня постигло разочарование. 
Всю свою сознательную жизнь я считала себя человеком духовным, верующим. В принципе – ничего не изменилась, сегодня все так же считаю себя таковой. У меня нет сомнений в Боге, но я разочарована в людях и церкви.

Просто, так случилось, что в прошлом году, я увидела другую ее сторону и она мне не то, чтобы не понравилась, она поселила во мне предательскую боль. Я перестала доверять некоторым духовным посредникам, между мной и Богом. Все мы люди и батюшки тоже, просто видимо не каждый храм – это дом Божий, не каждый батюшка - свет…

Именно поэтому, в последнее время, я редкий гость в храме. Я не хожу на причастие и исповедь. И поверьте, это не делает меня хуже или лучше тех, кто ходит туда каждое воскресенье. Бог не стал меня любить меньше, тем более корить, а вот некоторые верующие люди – да. 



Мне всегда было странно то, когда вера человека в такое светлое и таинственное, превращается в нечто культовое. Когда человек на право и налево говорит о том, что он таков. Для меня всегда это было непонятно и чересчур наигранно что ли…

Встречались и те, кто не то, чтобы культивировал, но день за днем исполнял все церковные ритуалы, так как в человеке была четкая уверенность в том, что делая изо дня в день то или иное действие, у него наладиться жизнь или снизойдет успех в загаданном деле.

Но также, я была знакома и с теми, кто мало говорил о Боге, пересказывая Библию , но в них было его так много, что порой они светились изнутри.
Совсем недавно, я подписалась в VK на одного батюшку из Самары. Зовут его Максим Соколов. Знаете, сначала даже не поймешь, что ты на странице батюшки. Нет там в большом количестве сносок и выдержек из книги Бытия, но глядя на его фото, вы сразу поймете, сколько в этом человеке света, а если почитаете его посты, простые посты о семье, о людях, жизни - вы поймете, насколько в нем много доброго, искреннего, настоящего. И, наверное, пока в церкви есть такие люди – я не перестану верить еще и в духовных людей.


Стихотворение "Молодость уходит..."

Подруга мне сегодня написала 
Куда же молодость уходит наша? 
Я сообщение семь раз перечитала, 
Варя ребенку утреннюю кашу. 

Какая молодость, куда она уходит? 
О чем вообще ты, милая подруга? 
Ведь мы же креативим не по-детски 
С ума, сводя идеями округу! 

Да, пусть давненько нам не восемнадцать 
И, что греха таить не пятьдесят кило 
Зато мы так умеем отрываться, 
Как в двадцать моей дочери слабо! 

Подумаешь, что при прыжках скрепит колено, 
А вечерами сыпется песок 
Ты точно знаешь – это не проблема 
Проблема в том лишь, что закрался червячок 

Пока, как дети можем удивляться 
И жажда к новому внутри еще кипит 
Подруга, можешь ты не сомневаться. 
С тобой нам точно старость не грозит! 

(с) Тумова Мария 
2019