21 апр. 2012 г.

Страничка к альбому "Веселое настроение"

У меня произошло рождение еще одного разворота к альбому моей маленькой девочки Есении.
Вот такая она у меня позитивная веселушка, правда с недавних пор жуткая хулиганка!
Страница1.

Страница2.
 
 Общий вид.

Рассказ "Друзья" в память о Саше К.

Жизнь такая короткая штука. Об этом начинаешь задумываться лишь тогда, когда кто-то, близкий тебе из нее уходит. Уходит не просто в другой город, местность, страну… уходит туда – откуда не идут ни поезда и даже самые дорогие авиакомпании не продают билетов… Уходят туда откуда не возвращаются.
А жизнь идет… Лишь некоторое беспокойство все-таки одолевает твой разум и душу своим присутствием.. Ты просто живешь, как все  в своих буднях текущих вопросах, но тебе хорошо, просто хорошо от мысли, что твои друзья живы и здоровы, пусть и живут так далеко и ты тешишь себя надеждой на скорую вашу встречу . Ты часто вспоминаешь забавные истории, которые навсегда связали вас вместе и невольно в какой-нибудь праздник вдруг говоришь: А помнишь, как он…. Ты живешь, тебе просто хорошо, что они где-то есть.
Жизнь идет и даже в наш сумасшедший век новых технологий, есть люди, которые в какой-то момент своей жизни отказываются от  доступа в глобальную сеть и  от сотовой связи и просто теряются. А ты не можешь никак вспомнить тот дом, в котором он не так давно живет, просто дома там все такие похожие…  А сердце стучит, сердце волнуется и переживает. Ты не оставляешь мысль о том, что тебе всё-таки необходимо отыскать его. Но тут опять завалили работой, проблемы в семье и ты снова откладываешь поездку и только повторяешь: Мне нужно к нему съездить! Я волнуюсь!
Ты пишешь ему на  e-mail и в одноклассники, в которые он давно не выходит в силу каких-то своих убеждений. Но ты все равно ждешь и надеешься.  И вот, в одно весеннее утро тебе приходит письмо с его такого знакомого ящика. И ты радостно  ликуешь, ура… наконец-то ты мне ответил, но, открыв его, уже с первых строк письма по телу проходит дрожь и в горле образуется ком, из-за которого ты не можешь спокойно дышать…
Уже с первых строк ты понимаешь, что его больше нет и нет уже давно. В голове мелькают разные моменты вашей жизни. Радости от встреч, какие-то общие переживания. Почему-то видишь его всегда с улыбкой и с искрами в глазах. Искрами невероятной радости и позитива. Он всегда открыто улыбался!
Письмо наводит страх, так как ничего не понятно, странные события, слова, последняя твоя фраза… Очень странная и непонятная смерть. Возможно, мы никогда не узнаем, что на самом деле произошло в том октябре, когда тебя не стало. Многие из нас будут анализировать, копаться в себе и возможно винить за то, что могли бы тебе помочь… Только это не фильм, который можно перемотать назад и сделать то, что раньше сделать никто из нас не мог. Время – оно всегда бежит, его всегда не хватает, но на что мы его все-таки тратим? Мы зарабатываем на очередной телевизор, брюки или машину, но так ли нам это нужно, когда мы не можем вернуть хотя бы 5 минут с теми, кто делал нашу жизнь по-настоящему счастливой? Берегите свое реальное, берегите то, что невозможно купить – общение, радость и любовь, друзей!
Я никогда не смогу сказать тебе, как ты важен для меня… Но я не побоюсь выглядеть глупо, чтоб говорить тем, кому еще могу, как они мне дороги!

 Эх, Сашка!!! Как же грустно...



P.S. Звонит телефон.
- Привет, на улице так пахнет весной. Пойдем наслаждаться теплым ветром?
- Ой, а я полы мою… не могу. Дела…. Хотя, знаешь… наслаждаться ветром в компании такого чудного человека, намного важнее! Полы я и завтра помою! Скоро буду...