4 нояб. 2014 г.

НГ проект "Варежки на резинке"


Девчонки и мальчишки!
Все вы знаете, что скоро придет новый год! Прекрасный сказочный праздник. Но до него еще так много всего нужно успеть, поэтому я решила устроить одну игру – назовем ее «Варежки на резинке».
Я периодически буду выкладывать задание, которое нужно будет выполнить в течении 5 дней. Задания будут предельно простые. Результаты вы должны будете публиковать у себя в блоге. Можете описывать всё точно и полно, можете просто обмолвиться общими словами,  но чем подробнее всё это будет, тем больше у Вас шансов получить от меня:
Открытку с варежкой и еще подарок!
Даже если я буду делать всё это одна, ну что же… так тому и быть!
Но надежда на компанию всё же есть!
Для участие нужно оставить комментарий под этим постом.
Желательно конечно процетировать сообщение.
Публиковать ответы на задание и вставлять баннер этой игры.



Итак, задание № 1.
1.Написать список обещаний. Все мы кому-то чего-то обещали в течении года и не сделали, пусть это посылка, которую нужно отправить или книга, которую нужно сдать в библиотеку или же игра в добрые дела, а может неотправленный ПИФ. Итак, в новый год без груза – вот главный лозунг этого задания.  Список составляем 5 дней и публикуем, можете написать его в общих чертах, и начинаем реализовывать, описываем свои эмоции и чувства. (Вы можете писать, каждый раз когда закроете очередное обещание, а можете написать всё общим постом 15 декабря).
2. Напишите, что для Вас значит новый год. 

Откровение скрап-лузера

Если ты мой постоянный читатель, то постарайся прочесть этот пост до конца. Мне очень Важно твое мнение по поводу всего тут написанного, мне интересно узнать тебя лучше, если мы мало общаемся и мало знаем о друг друге. Мне важно знать, что ты меня читаешь!

Уже несколько дней пытаюсь написать о том, что не дает мне покоя, но как только мои руки касаются клавиш – мысли, словно ветром сдувает из моей головы и я, потом еще долго пытаюсь их собрать воедино.

Уже больше 4-х лет я не мыслю жизнь без скрапа. Сколько за это время было идей, прорывов, маленьких успехов, много знакомств и вдохновений. Но это было там, в те три первых года моей блоговой жизни.

Многие из Вас стали для меня очень родными и близкими, с некоторыми из Вас мне удалось повстречаться в жизни реальной, и наша дружба стала более теплой и обрела настоящую душевную теплоту.

Но время идет и всё меняется. Просматривая свои старые работы я понимаю, каким профаном я была, и как мне казалось, что я делаю прекрасные работы, но они были далеки, очень далеки от того, что есть сейчас. В то время я еще смутно представляла обо всем разнообразии скрап-материалов и о их качестве, а посему использовала всё то, что у меня на тот момент было и хотела из этого всего получить, что-то волшебное и шедевральное.  Это сейчас мне кажется то мое творчество смешным и нелепым, а тогда я помню, как меня задело, когда всеми известная Машуля из Польши вежливо сказала мне, что мои работы неплохи, но фотографировать их надо более  тщательно, так как мой блог не привлекает к себе внимание. Помню, что проглотив своё недовольство (было вдвойне обидно получить обратную связь от такого дорогого мне человека) я приняла ее замечания во внимание и все другие сказанные потом,  я следовала советам и понимала насколько все они были правы.  Все мы, особенно в самом начале своих начинаний глубоко ранимы, когда критикуют наши работы, ведь мы вкладываем в них всю свою душу. На сегодняшний момент я не встретила еще не одного скрапера, который бы не вживался бы в свою работу, отдавая  каждой немного своего тепла!

Но повторюсь – время идет и всё меняется… Ох, как же я скучаю по тем временам, когда мы все начали знакомиться. Видимо я попала в струю классных людей  - кто пришел на сайт примерно в одно и то же время  и мы стали общаться. С кем-то мы общаемся больше, с кем-то меньше, многие уже ушли с ли.ру но то каким ли.ру был для меня тогда – это просто сказка. Можно сказать, что вы (мои интернет читатели) помогли мне в самые тяжелые моменты моей жизни.  А еще, было здорово обмениваться АТС-ми (кстати на ли.ру я пришла именно из-за них), было так здорово получать от Вас письма, открытки и поздравления на День Рождения! Очень мне запомнился мой 29-й день рождения. Он был прекрасен тем, что я никого не просила меня поздравлять, а вы сами присылали свои поздравлялочки – ничего не ожидая взамен. Я же в свою очередь считала своим долгом поздравить Вас с Вашими днями Рождениями и мне так было тепло от того, что у нас есть это волшебство! Последующие два года я еще проводила какие-то конкурсы и конфетки, дабы повторить – это великолепное ощущение, но всё уже было не то, отсутствовало какое-то чувство безвозмездности.  В этом году я уже специально ничего не проводила, чтоб посмотреть, а есть ли люди, которые еще помнят про меня? Хочется ли кому-то просто взять и прислать поздравительную открытку другу.  Спасибо всем тем, кто присылал электронные поздравления – это очень приятно, но сейчас я говорю именно о обычных открытках с запахом, которые можно подержать в руках.  И знаете что, да были звонки, были электронные открытки, но пришла мне посылка от Оли Колесник и я признаюсь Вам честно – плакала. Потому что  этот человек несмотря не на что - никогда не забывает о других и перед ней я просто приклоняюсь.

К чему я все это пишу? Не дай бог, чтоб никто не подумал, что я в упрек кому-то, ведь я сама не отличаюсь чрезмерной внимательностью к Вам, я просто говорю, как это было здорово, когда мы были внимательны друг к другу и как бы мне хотелось, чтоб мы возобновили эти поздравлялочки и заботу.

Хочу еще так же сказать о посылочках. Как же приятно, когда открываешь посылку, а там всё такое красивое и волшебное, все аккуратно разложено и упаковано, все такое новое и качественное. Всегда восхищали посылочки Машули (ladyjam), но были и другие…  Как же грустно, когда ты открываешь заветную коробку, а там такой творческий киш-миш, да еще и всё какое-то неопрятное. Да, все мы проходим разные этапы в нашем творчестве, я всегда стремилась к совершенству и старалась, чтоб мои посылки были хорошими, но… они были далеки от идеальных и мне сейчас даже стыдно. Наверное, после того, когда была в гостях у Насти-руковички, где она высказалась о том, что лучше ничего не присылать, чем какую-то дешевую фигню, в тот момент мне показалось это резким, но со временем я поняла всю правоту ее замечания. Потом в какой-то момент я решила, что лучше, если я не успеваю что-то сделать стоящее, то логичнее будет прислать открытку, шоколадку и, например, набор  штампов. А если вообще не успеваю – заказать букет цветов или что-то в этом духе. Если уж совсем туго с деньгами, то можно и просто открыточку отправить. 
 Последний год я ушла в себя и перестала поздравлять вообще… Не скажу, что мне это нравится, скорее мне не хватает наших поздравлений. Скоро же новый год! Девчонки, конечно у нас возможности у всех разные, но давайте просто отправим друг другу открытки, даже если вы их не успеваете сделать или не умеете – давайте просто покупные отправим?  Если вы согласны, то адреса в личку кидайте или на мыло manyska@mail.ru



Вот писала я, писала, а ведь не об этом хотела написать, а о круговороте жизни. О том, почему люди уходят с сайта, о том, почему перестают заниматься творчеством?  У меня в последний год страшная депрессия перерастающая в невроз. Да, именно в него.  Но немного отойдем от этого и начнем пожалуй c самого сначала, а именно как я до этого докатилась.
Уже 4 года перед тем, как закрыть глаза я прокручиваю в голове разные проекты, разные идеи и они меня мучают и не дают уснуть, пока я их не реализую. И кажется, что за последние года я настолько привыкла жить в творчестве, что даже и мыслить не могла, что могу без него. Два года назад я уволилась с работы  (работала я начальником одной фирмы и работа у меня была совершенно не творческая) и отдалась творчеству целиком. Потихоньку стали появляться какие-то заказы. То их было достаточно, то совсем сидела без работы.  В нашем деле – это так. Но потом всё сошло на нет. Сейчас у меня есть постоянные клиенты, которые заказывают у меня что-то сезонно, но новых – нет. Сегодня я понимаю, что достигла определенного уровня, да я могу это сказать. Могу сказать, что мне не стыдно ставить фамилию на своих работах, потому что сейчас они отвечают тем требованиям, которые я для себя поставила, отвечают тем работам, которые вдохновляли меня на протяжении нескольких лет и к чему я так долго стремилась. Могу заметить, что некоторые жители блоггера и ли.ру за эти несколько лет так и не изменили свой стиль, уклад и качество используемых материалов, возможно они этого просто не видят, возможно их просто все устраивает, но я уже давно переросла нескраповые цветы ,  золотые ленточки и нелепые наклейки. Да, вкусы у нас у всех разные, но все выше перечисленное, по-моему мнению, предают работам дешевизну. Поверьте, есть много дешевых материалов, которые могут сделать вашу открытку необыкновенной. Я вот стала чаще использовать именно натуральные материалы (косточки от фиников, черешни, сушеные корки мандаринов вместо цветов и пуговиц, крашенные бинты вместо кружев)  и стала избегать всего искусственного и блестящего, а так же обязательным элементом стала тонирование акрилом.  Но это даже не самое главное. Главное, как мы наши работы фотографируем. Да, и у меня бывает так, что работу забирают через 10 минут после того, когда я приклеила к ней последнюю пуговку, но…. Надо стараться красиво фотографировать, чтоб захватывало дух и останавливало глаз. Лично я  к этому еще стремлюсь. Тут виной и погодные условия, и освещение и много чего еще. Я стараюсь не публиковать работы сфотканные на ходу, лишь только для того, чтоб показать всем, что я что-то сделала, а раньше еще как показывала… Ну вот, опять я отошла от темы… 
 Теперь, когда я уже столько времени живу в творчестве и творчеством, когда в моем доме коробок с всякими скрап-штучками больше, чем коробок с обовью всей моей семьи, а скрап-бумаги больше, чем в творческом магазине «Леонардо» - я маюсь. Я понимаю, что в творчестве у меня есть определенный уровень, у меня много хороших проектов, но… (и тут самое главное из-за чего я и начала писать этот пост) количество моих читателей не увеличивается, на блоггере  их вообще за 4 года всего 80, а те кто комментируют мои посты наберется максимум с десяток. На блогере 1- это Люба из Обнинска, но иногда еще Вика из Чехии и Юля из Тольятти. Признания какого-то – его просто нет. Заказчиков новых нет, на МК никто не зовет. Материального удовлетворения тоже нет. Даже скраповая среда нашего города – я не знаю их, не общаюсь, никто никого никуда не приглашает, нет возможно и есть какой-то скраповый костяк Тольятти, но он сформировался и прошел как-то мимо меня. Одним словом чувствую себя ненужной по всем творческим фронтам. В последние месяцы думала о том, что давно пора бы мне сделать визиточки, но какие-нибудь оригинальные. Пока придумывала дизайн – чуть крыша не съехала -  все не то. Появилась мысль создать новый рабочий блог, без информации о личном -  пока искала  название чуть не поседела. На ум приходит лишь «Красная калоша», ведь я и вправду сейчас в какой-то красной калоше сижу… Вроде вся такая креативная, а в луже!  А потом я вдруг поймала себя на одной мысли, которая заставила меня задуматься, а действительно ли мне оно нужно – это творчество или я всё это себе придумала… За последние несколько лет я была настолько уверенна, что именно с ним я должна связать свою жизнь, так как всё то, что я умею лучше всего – это творить. Все эти годы я даже в мыслях  не допускала, что я могу и без него. Казалось, что  именно с ним прочно связана моя жизнь! Но раз оно так предательски кладет меня на лопатки, и нет признания и отдачи, то зачем я за него держусь и живу полностью им? Откажись я от него – избавлюсь от  творческого беспорядка, я буду больше слушать детей, а не улетать своими мыслями в очередной творческий замысел и возможно найду себя в чем-то другом, добьюсь признания и какой-то финансовой независимости в другой области! Эта мысль настолько удивила меня, что где-то внутри стало так легко, это стало открытием. Я стала смотреть за пределы творчества и по крайней мере меня это перестало убивать. Я не говорю, что я завтра уйду и никогда не буду творить, но я знаю, что у меня есть выбор и допускаю, что это может произойти.  Я просто  перестала чувствовать себя какой-то нереализованной и каким-то скраповым изгоем. Да, у меня не так много читателей, но возможно я еще не нашла свою читательскую нишу, у меня не так много заказчиков, но зато мои работы стали подарками для многих директоров крупных фирм, торговых центров, кафе нашего города, некоторых фотографов  и просто хороших людей. Я могу похвастаться, что очень много моих работ живут далеко за пределами нашей страны.  У меня много нет, чего бы мне так хотелось и чтобы могло сделать меня такой счастливой, но у меня есть вера в свои силы, куча идей и предчувствие чуда, а значит всё еще будет!  
Спасибо, что вы дочитали до конца мою историю. Я буду очень признательна, если вы оставите свои комментария, замечания, пожелания и даже несогласие с какими-то моими высказываниями. Я за конструктивную критику. Со своей стороны я постараюсь быть более внимательнее к Вам, писать конструктивные комментарии к Вашим работам и честно оценивать их, не с точки зрения обидеть или не обидеть, а разглядеть все плюсы и минусы, чтобы наши работы были более качественными и фактурными, от Вас буду ждать того же. Если кого-то мой пост чем-то обидел или задел – дорогие мои, извините, я не хотела ранить Ваши чувства, вы все для меня дороги. Возможно – это первый пост из всех, который настолько откровенный и правдивый. Я просто хочу, чтоб мы стали лучше и добрее к друг другу, а еще помогали видеть друг другу недочеты и ошибки в наших работах. Не забывайте хвалить, но и не забывайте и делать замечания, ведь возможно именно ваше замечание поможет достичь кому-то новых высот, как мне когда-то помогла Маша (ladyjam).   

Альбом " Наши встречи"


Поступил мне один необычный заказ на альбом. Я была в прострации, так как человек, который сделал это заказ был для меня уже супер-мега родным человеком и было как-то необычно делать работу не из разряда подарков. Но зато я со всей ответственностью и душой взялась, прочувствовав каждое фото, каждую эмоцию, тем более, что это было несложно.
Итак, приглашаю Вас окунуться вместе со мной в путешествие, наполненное долгожданными встречами, улыбками, вкусняшками и приключениями! 
Фотографировала без колец. Отдельно страницами. Для работу использовала бумагу
 FLEUR-Design из разных серий.
1. Обложка.

2. Как мы ходили в театр




3. Встреча с Листиком





4. Прогулки по городу




5. У Листика в гостях


6. Встреча с Наташей
 



7. Она...


Дорогие мои, спасибо Вам за то, что просмотрели до конца. Большая просьба у меня к Вам - не цитировать данное сообщение. Так как пришлось уговаривать мою чудо-заказчицу на побликацию работы с фотографиями.

Коробочка для диска " Яркая любовь"

Женщина для мужчины и есть та самая река, куда он все время норовит нырнуть, чтобы искупаться во влажном омуте глаз, вытереться насухо шелком волос, сесть к костру ее сердца, ощутив волнующий аромат кожи, выпить одним глотком ее губы, съесть с аппетитом все ее время, потом залечь в душу и уснуть...


Открытка "Глубокая нежность"

Есть люди, которые заражают нас своим оптимизмом, своим примером, своим желанием жить и не просто жить мотано, а жить ярко, по-настоящему!
Это моя открытка именно для такого человека, замечательной девушки и прекрасного фотографа – Оли Сафоновой. 



Открытка "Грезы"

Как часто мы погружаемся в свои мечты, улетаем далеко в свои грезы и мечтаем…
Каждый из нас мечтает о разном, но одно нас всех связывает вместе – мечты нас окрыляют!