5 окт. 2018 г.

Инструкции не прилагаются


Вот столько нынче книг, статей, исследований о взаимоотношении мужчин и женщин, а все равно эти два существа не в состоянии достигнуть полного взаимопонимания. Рано или поздно они начинают разговаривать на такой абракадабре и эта абракадабра у каждого собственно выдуманная, имеющая свои тонкости и заморочки.
Вот скажите мне:  почему, когда мы приобретаем что-либо, например стиральную машину или автомобиль, то обычно к этому прилагается подробная инструкция со всеми особенностями и режимами, а так же возможные алгоритмы решения различных проблем. Ну е-мое, почему таких инструкций не прилагается к людям? Ведь можно было бы избежать столько нелепых ситуаций, проблем, а самое главное уменьшить число разводов. Просто это было бы честно. Нравится тебе парень, влюбляешься, а он бац тебе и инструкцию, в которой прописаны все его особенности на сегодняшний день, черты и свойства характера, вкусы и предпочтения, планы на жизнь и мечты. Ты внимательно изучаешь их и принимаешь решение, готова ли ты к совместный жизни с ним, можешь ли ты мириться с его прибамбахами, общие ли у вас цели на будущее. Ну, уж если приняла положительное решение, так будь любезна закрыть рот, поубавить нрав, если проявятся те или иные его особенности во время совместной жизни, ты же, милочка, предупреждена была.
Мысль об этом пришла ко мне при наблюдении за сыном. Вот вроде такое маленькое существо, но уже со своим стержнем внутри, со своими особенностями поведения, со своими привычками и характером. Уже видно, что ему нравится, что раздражает, как себя ведет в той или иной ситуации. Чего можно ожидать при определенном сценарии поведения. И прям мысль появилась составить дневник наблюдений, кто знает, возможно, мне это поможет для общения с ним в будущем.