9 нояб. 2014 г.

Шкатулка "Сладкая жизнь"

Что значит «Сладкая жизнь»? Для кого-то  это курорты и яхты, для кого-то крутая машина или  маленький остров, но если вы зададите этот вопрос  ребенку, то скорее всего он скажет, что это много-много конфет и сладостей. У каждого из нас – это понятие разное, но сойдемся мы, наверное, в одном – «Сладкая жизнь» - это что-то очень приятное, хоть и находится в дымке сахарной пудры…
Сегодня я хочу показать Вам шкатулку, которую я делала для одного замечательного человека, но оказалось, что забыла ее опубликовать и только сегодня обнаружила.


К шкатулке прилагаются листочки-свитки на которых обладательница подарка будет записывать все прекрасные моменты, что с ней происходили в течении года, а в преддверии следующего новогоднего праздника, за чашечкой чая и ароматных пряников с корицей – откроет шкатулку и прочтет все удачи и приятные моменты случившиеся с ней в уходящем году.

Будьте счастливы и пусть у Вас всех настанет такой год, который вы с радостью могли бы назвать – «Сладкая жизнь»!
И так случилась, что именно сейчас в блоге ScrapMagic стартовала новое задание под рамки которого моя работа очень даже подходит!



Самое большое событие этого года!

Сегодня в нашей семье большое событие. У родного брата моей бабушки юбилей. Поскольку моей бабули - Князевой Нины Павловны уже почти 7 лет нет с нами, дядя Женя (почему-то все наше семейства зовет его именно так) перестал быть  только чьим-то дедом, так как всецело ощущаю его и своим дедом тоже.
Горжусь им так же, как и гордятся его родные внуки. Он прошёл войну и медалей на его груди просто не сосчитать… А за каждой – своя историю, большая и трепетная… Но сейчас не об этом.
Сегодня мы собрались, чтоб поздравить его - Князева Евгения Павловича с 90-летием! Дата конечно очень значимая и ощущалось всё величие этих лет…  Но он молодец! Он такой бодрый и общительный и по-настоящему искренний. Конечно, как и все старики у него есть и свои недуги – он не очень хорошо слышит, но он еще бодрячком и надеюсь, что мы еще соберемся на его 100-летие. (По крайней мере очень бы хотелось).


Народу сегодня было немного, кто-то приходил, кто-то уходил, кто-то приедет посреди недели, но меня тронуло не это…  Каждого уезжающего гостя он провожал, стоя у окна и каждому махал долго-долго. Кто-то уезжал сразу и быстро, кто-то останавливался, выходил из машины и махал ему рукой в ответ. В этот момент, я понимала насколько это важно для него.  Тут не нужно было слов, достаточно было взглянуть в его полные грусти и тоски глаза, когда он повернувшись от окна шел обратно за стол.



Я задумалась… Как всё-таки мало старику нужно для счастья! Просто быть кому-то нужным. Ему особо не нужны были наши подарки – ему нужны были мы, наше присутствие и внимание. Чтоб просто посидели, послушали его и дали почувствовать, что он нам очень дорог.

Берегите стариков, ведь вместе с ними уходит так много…