3 сент. 2018 г.

Стихотворение "Письмо мужу"

Спасибо, Вам дорогие девчонки, что вы посмеялись вместе со мной над моим стихотворением про любовь и подтяжку яйца . 
Однако, некоторым, чаще мужчинам (не моему) не очень-то пришлись по душе мои стихи, они посчитали, что я пишу на всеобщее обозрение о своей неудовлетворенности, хотя пишу с юмором о простых проблемах, которые затрагивают едва ли ни каждую женщину. Напротив, считаю, что только уверенный в себе человек может посмеяться над собой. Милые, просто я люблю поржать! 

«Письмо мужу».
Мой милый муж, тебе с женой не повезло.
Все чаще ржет о жизни и о весе.
Как хорошо, что ты мой лучший друг.
Другой бы уж давно меня повесил.

Все девки ржали, кто меня читал.
Кто-то нашел себя в какой-то строчки.
Ведь говорю я о таких простых вещах.
Пишу в тиши, сидя в ночной сорочке...

Нет муж, тебе с женой не повезло.
Нашлись, кто пишет - слишком я открыта.
Мол, вынесла на люд честной корыто.
Их бесит! Но читают все равно.

А я считаю, нет плохого в том,
Чтоб жить душой и так легко открыться.
Ведь я могу о недостатках пошутить.
И юмором своим таким делиться.

Ты знаешь, ведь умею я шутить.
Порой так важно - чтобы не заплакать.
Другой совсем я не умею быть.
И да, я женщина, и я умею какать!

Девчонки улыбались от души.
Смеялись те, читая мои строки.
Кто на одной волне со мной живет.
Смотря с улыбкой на свои пороки.

Прости меня, мой добрый, милый муж.
Мне от себя не спрятаться, не скрыться!
И сердце мое будет биться
Пока идет мой рукописный стих…

(с) Тумова Мария 2018 



3 сентября и история из прошлого...

У кого-то день знаний настал только сегодня! Цветы, праздничная линейка и встречи с одноклассниками. Наша Есюшка была в числе тех, у кого праздник начался именно сегодня! По дороге в школу слушали радио, там вещали ответы по вопросу « Из-за чего вызывали ваших родителей в школу», столько забавных историй слушали. В моей памяти сразу всплыл один случай из моего детства. 
Вообще, родители не очень-то часто бывали в моей школе, пожалуй, хватит и пальцев на одной руке, чтобы пересчитать количество их посещений. Но в 9 классе случилась со мной неудача. На уроке физкультуры, при прыжке через козла, я шибанулась. И в будущем шарахалась я от этого странного инвентаря, как от огня. А в школе по данной дисциплине главное, что? Правильно, норматив! И его нужно было сдавать. Поскольку, в те времена, я бы скорее согласилась на пулю в голову, чем на эти прыжки, мой «милый» педагог, при каждом удобном случае, услышав категоричное нет из моих уст, рисовал мне тройки, а иногда даже и красивых лебедей. К концу года у меня уже целое лебединое озеро образовалось и это был единственный предмет, который портил мой аттестат! И вот, после долгих уговоров, мама все-таки решилась на откровенный разговор с моим физруком! Звали его Евгений Аркадьевич, был он уже в возрасте, маленького роста с большим и круглым, как мяч пузом, чем и заслужил прозвище – Пузырь! И вот день Х, мама выбралась в школу! В тот момент я поняла две вещи: 1. Мама совершенно не запоминает имена малознакомых людей. 2.Маме всегда нужно было давать подробные инструкции. А дело было так… Пришла мама в школу, а я на уроке. Видит мужичок в спортивном костюме пробегает, ну она к нему. Спрашивает его, почтенный господин, а не знаете ли вы, где тут обитает учитель физкультуры – Пузырь! Надо ли писать, что почтенный и оказался этим самым Пузырем?! Было конечно очень «весело», через козла я так и не прыгала, хоть учитель и утверждал, что каждая девушка – это уметь должна! Но вот подколы по поводу его прозвища преследовали меня до самого окончания школы! Спасибо тебе, дорогая мама! Она любила корки помочить. Если вам будет интересно, расскажу еще парочку школьных историй. А сейчас Вам фотки с нашего сегодняшнего дня! 



Моя ученица 4А класса