8 мая 2015 г.

9 мая. Что для вас этот праздник?

В период праздника Великой Победы очень сильно обостряется патриотизм. Мы все чаще вспоминаем о ветеранах и дарим заветные три гвоздички тем, кто рисковал своей жизнью ради нашего мирного будущего… А им важны не сколько цветы, а то, что о них вспомнили, услышали и просто уделили внимание…
Но сегодня я не хочу поднимать тему того, что мы зачастую вспоминаем о героях только в период одного мимолетного дня…
Мой праздник начнется с того, что я куплю гвоздики и отправлюсь поздравлять нашего ветерана - Князева Евгения Павловича, который прошел всю войну. В прошлом году ему исполнилось 90 лет, и для меня было большой честью посетить это значимое событие. Как же хочется, чтоб он прожил как можно дольше…
На фото дядя Женя и моя вторая бабушка  2014 год.


Сегодня для меня День Победы – это не просто праздник, это день воспоминаний и воспоминаний не только о тех, кто был на фронте, прошел войну, но и о тех, кто был из тех, кого называют - Дети Войны. Наверное, поэтому сегодня мое сердце, наполнено тоской. Так скучаю по бабушке, по ее звонкам, уникальному чувству юмора и врожденной грамотности. Так хотелось бы сказать ей спасибо за то, что поправляла нас и учила говорить правильно, и пусть тогда это очень нас раздражало, но благодаря ее настойчивости и терпению не я, не мои сестры вместо «класть» никогда не скажут «ложить», а вместо «течет» - «текет».

Фото бабушки!

Открытка "Долгое путешествие"

Стоит ли волноваться, если на тебе старые кеды – главное, что они идут по Парижу!!!

Именно с такими мыслями делалась эта открытка! Она о том, что мы все меньше уделяем времени простым вещам: общению, познанию мира, путешествиям… Как бы хотелось уже вырваться от привычных крысиных бегов и отправиться в путь за своей мечтой!