26 апр. 2016 г.

Однажды я проснулась счастливой №3

Добрый день, мои хорошки! Давно я не писала в этой рубрике и не рассказывала, что у меня да как. Сегодня я пока еще нахожусь в режиме очищения: квартиры, мозга и тела. Подошла я к этому вопросу очень тщательно и скрупулезно. Разобрала свой рукодельный уголок до мелочей, поделилась с другими мастерицами теми рукодельностями, которыми я  не пользуюсь. Решила освободить пространство и оставить только то, что действительно нужно и пользуется популярностью именно в  моем творчестве. Результат меня радует. 
Вообще перечитав предыдущие свои статьи на эту тему, подумала, что у многих сложилось впечатление, что я свинюшка еще та)). На самом деле это далеко не так. Ко мне пришла знакомая и сказала, что я всегда у нее ассоциировалась с человеком, который очень  любит минимализм и порядок, исключением является лишь творчество. Наверное, отчасти она права. И мой бардак в сравнению с беспорядком другого человека, возможно, совсем не беспорядок. Просто я люблю, когда это не только внешняя оболочка, но и внутренний простор.
Сегодня же я хочу поговорить с вами совсем о других вещах. Поговорим-ка мы сегодня о былом.  
Самоанализ всегда подразумевает копание в прошлом. У меня это произошло параллельно с моим разбором документации и корреспонденции.
Лет 7 назад  моя жизнь была удивительна еще и тем, что помимо моего бесстрашия, отсутствия самокритики и   сумасшедших идей, у меня был рядом человек, который это все поддерживал. Вообще-то он и сейчас есть, но жизнь нас немного изменила с тех пор... У нас был клуб "Идущие за мечтой", где мы работали над собой, своими целями и желаниями. Подумать только, это был очень сложный в финансовом и моральном смысле период моей жизни, но именно в тот момент я так многого достигла, так многому научилась... И еще долго  пожинала плоды.
Перечитывая нашу переписку, наши задания друг другу, наши мысли, эмоции, истории я понимаю, насколько была удивительна моя жизнь, насколько она была правильна и ярка. Но всему есть предел и кувшин желаний и возможностей может иссякнуть. Но я не сдаюсь.
Вот одна из цитат письма, которая сейчас прочитана мною совсем по-другому, нежели 6 лет назад: Очень многое в себе мы не знаем и не замечаем, порой идем не той дорогой. Нужно прислушиваться к своему внутреннему Я, отпустить все обиды, мысли которые тяготят, перевернуть страничку прошлого, простить и просить прощения, любить и говорить это своим близким. И когда это произойдет, то ты научишься чувствовать настоящее, вернется та положительная энергетика, которой ты сможешь делиться с окружающим тебя миром. Когда меняешься внутренне, меняешься и внешне, к тебе тянутся другие люди с более сильной энергетикой. А такой человек стремительней притягивает удачу...
Раньше я ничего особенного не ждала, а со мной постоянно происходили чудеса. Словно я шла, а кто-то сверху рассыпал волшебную пыльцу над моей головой. Цветы пахли сильнее, люди улыбались чаще и у меня было столько сил и энергии, что иногда получалось изменить чью-то жизнь к лучшему. А потом все исчезло в один миг. Моя личная фея покинула меня и я в один миг стала одинока в своих мечтах и порывах.
Именно до этой строчки я писала этот пост почти месяц назад. В последний месяц многое произошло... Когда ты почти месяц лежишь без движения, когда сам не можешь обслужить себя (я сейчас говорю не только о том, чтоб приготовить себе одежду или поесть, но и о элементарно добраться до туалета или до стакана воды) ты понимаешь насколько ты счастлив, когда у тебя есть ноги и руки, когда каждый твой шаг или поворот не несет в себе ничего явного (это я сейчас про дикую боль) и ты становишься счастливым просто от того, что ты с легкостью передвигаешься, спокойно спишь. Так что все познается в сравнении...  В дальнейшем я планирую затронуть две темы о самоорганизации и о социальных сетях.     

Шкатулка "Мамина сокровищница" для девочки.

Сегодня у меня для Вас совершенно необычная вещица. Шкатулочка настоящей принцессы. 
Сейчас очень популярны, так называемые "Мамины сокровища", которые включают в себя массу разных коробочек для хранения различных вещиц младенца, начиная от пуповины, заканчивая локонами. Поскольку я человек, который стремиться к минимализму в вещах и практичности в хранении, то у меня "мамина сокровищница" получилась несколько необычной. Во первых она деревянная, ее можно использовать не только, как сокровищницу, но и как шкатулочку для мелких украшений и хранить в ней можно только самое необходимое: фото малышки, бирочку, в ней есть мешочек для локона и коробочка, украшенная кружевом, в которую можно поместить или зубик или какую-либо маленькую реликвию (например, сережки или кулон), которые вы в будущем преподнесете вашей принцессе. 
По вопросам приобретения пишите в личном сообщении.