1 авг. 2017 г.

Город роботов в Тольятти

В июле в нашем городе проходила замечательная выставка роботов. Мне с детьми удалось посетить сие событие. Планировали быстренько пробежаться, но задержались почти на 3-и часа. Сколько различных роботов и приборов мы посмотрели и протестировали. Никогда не думала, что меня настолько увлекают новые технологии искусственный интеллект. Получили море эмоций, вдохновения и гордость за страну. Ведь среди огромного количества техники, роботы нашего производства были самыми глобальными и увлекали своими масштабами. Управление приборами при помощи силы мысли, игры, 3d принтеры, кинопрототипы, роботы от самых маленьких и незначительных, до самых невероятных и больших. Все это увлекает и манит, а ты с первых минут посещения выставки попадаешь в необыкновенный и увлекательный мир. Совсем другой, за гранью привычного... 



Лето 2017. Грушинский фестиваль

Лето летит бесконечно быстро! Вспомнила как мы ездили на Грушинский фестиваль. Пожалуй это был самый странный, короткий и непонятный фестиваль за все мои года. 
Я думала, что мы вон какие герои, на Грушу поехали с детсадом, а оказалось, что просто долбанутые родители))))...
Бесконечно длинная пробка, ночное раскладывание палатки и детское нытье постепенно превратили нас в психованных родителей с нервным тиком )))))). Привычное желание послушать исполнение любимых исполнителей сменилось походами по кафе и детским площадкам. Это мы приехали отдохнуть так сказать душой под знакомые ритмы гитарных аккордов, а Есения, например, ехала туда поесть и потусить на детской площадке.

 В тот момент, когда уже было Есения согласилась на концерт - проснулся Крис и пришлось идти в кафе делать смесь, но как только он уснул у Есении начался второй заход пищепоглащения. Но Ура!!! Мне удалось послушать краем уха целых три песни Васи Уриевского, а после... После наше сытое дитя захотело спать и мы отправились в лагерь. 





В 5-30 разбудил нас самый печальный вой Кристиана с просьбой вытащить его из этого странно закрытого пространства зеленого цвета, в народе носившего название - палатка. Боже, мне кажется, что я никогда так на Груше рано не просыпалась... Ложиться, да... ложились, но вот встать в такую рань... только сын, мог поставить над нами такой эксперимент. 


Одевшись и умывшись мы отправились гулять. Было очень-очень тихо. как-то даже непривычно для Груши. Удалось даже сделать несколько фоточек, а потом начался ливень и шел он долго, а мелкому все сильнее хотелось домой и мы собрались и уехали...


 Была ли я на Груше? Да, была... Я не слушала песен, не посещала музеев, но я прочувствовала и уловила этот необыкновенный запах костров и атмосферы, которая несравнима не с чем.