13 мая 2012 г.

"Шоковая ситуация"!!! Рассказ из жизни.

Курьез.
Сегодня со мной произошла забавная история. Скорее не просто забавная, а из разряда тех, о которых я и подумать не могла, а дело вот в чем.
Сегодня идем со старшей доченькой с магазина, а она мне говорит: Мам, у нас шампунь закончился, надо бы купить. Мол, тетя Оля говорит, что есть шампунь хороший, называется «Лошадиная сила». Я припоминаю, что видела такой в аптеке, в коробочке такой красивой…Мы заходим в аптеку, но шампунь я не вижу, и решила спросить у фармацевта. Она мне говорит, да… есть такой шампунь для волос и выдает мне зелененький такой флакончик, совсем расхожий с тем, что я видела. Я ей говорю, что мол я видела несколько другой, а этот немного отличается по названию. А она мне – он очень хороший, аналог тому и очень все довольны, кто брал. Ну я человек доверчивый,  любящий экспериментировать, дай думаю попробую. Но чувство было какое-то странное, когда его покупала. Только придя домой, доставая вещи из сумки дочка начала судорожно смеяться, нет даже не смеяться, а ржать, укатываясь по полу. Я видя это странное действо пытаюсь от нее добиться вразумительных слов, но это практически невозможно, только обрывками понимаю, что дело в шампуни. Дочь мне говорит, мама – это шампунь для лошадей. Я вообще с квадратными глазами, как это… может шутка маркетинговая. И тут мне дочь зачитала способ применения:
Шампунь-кондиционер разбавляют в любой ёмкости в отношении 1:10 теплой воды, размешивают до получения обильной пены и , слегка втирая, наносят щеткой на предварительно смоченные хвост и гриву, избегая попадания в глаза и уши. Затем шампунь смывают теплой водой, гриву и хвост высушивают и расчесывают. При сильном загрязнении волосяного покрова обработку повторяют. Возможно использования шампуня неразведенным.   
Тут уже залилась смехом я. А в голове мысли, что же делать. Причем мысль о том, чтоб отнести его обратно, у меня отсутствовала напрочь. Я начала думать о доме, о том, что скорее всего буду разводить лошадей… ну знаете, это как в том случае, когда я нашла бутылку темно-синего цвета и делала ремонт на кухне под эту самую бутылку)))…
Но мои планы пробудил резкий голос дочи. Она мне говорит, мам, а представь, что моешься, а утром просыпаешься вот такой и протягивает мне эту шампуньку с изображением лошадки (вот эту):

Теперь я уже тоже ухахатывалась.
Вообще у меня странные отношения с лошадьми. В году 2007 мы ездили отдыхать на море и на одной экскурсии меня укусила лошадь. Просто схватила за горло, подбросила и выплюнула. Сделала она это в то время, когда я к ней подошла фотографироваться. Когда я открыла глаза, то первый мой вопрос бывшему мужу был такой: Ты успел это сфотографировать? Но, увидев в метрах 5 валяющийся фотоаппарат, поняла, что нет, и была очень расстроена. А он мне рассказал. Что думал, что лошадь мне перекусила шею и что со стороны это смотрелось очень страшно.
А это я уже промываю свою боевую рану. (фото конечно ужасное, но ребята делайте скидку на то, что меня только что лошадь покусала)

Весь оставший отпуск мой бывший муж меня подкалывал, мол ты в лошадь не превращаешься (это он к тому, что вампиры прокусывая шею превращают в вампиров и ждал моей рекорнации). 
Помню уже в Московском зоопарке он подошел ко мне и говорит, показывая на лошадей: Смотри, твои родственники! Что же... пришлось лягнуть мерзавца!!!))
Почему-то сидя и поедая булочку вспомнился именно этот случай, но тут мне дочь говорит: Мама, ты уже и булочки с овсом ешь)))))!!!! Ну приступ смеха повторился.
 Но не об этом.
Меня теперь интересует следующие вопросы:
  1. Кто эти самые люди-кони, которые так часто этот шампунь покупают и хвалят.
  2. Неужели я так похожа на лошадку, раз мне предложили этот шампунь?
  3. Как вообще шампунь для лошадей мог оказаться в аптеке?
Желаю Вам улыбок и удачи!