25 апр. 2019 г.

Победитель по-жизни!

В такие дни, как сегодня, я чувствую, что рождена самым «удачливым» человеком на свете. Именно поэтому мои планы Наполеона (маленького человечка с большими амбициями), бесспорно исполняются, но с опозданием на века, в то время, когда совсем теряется их актуальность. 
Вы посмотрите на мое творчество. В то время, когда большая часть мира трепещет от лофта и скандинавского стиля так актуального в 21 веке, а инициативная кучка творческих личностей рисует иллюстрации, после, реализуя постеры с ними тысячными тиражами. Или же отрисовывает макеты по которым, заказывает партию деревянных: домиков, кубиков, лошадок, окрашенных в однотонный цвет или даже не окрашивает совсем и все – это и есть творчество этого века. Это и есть тренд и актуальность. Минимум затрат человеческих сил – больше денежного оборота. И скажите, куда я прусь со своим винтажем, кружевами и фактурностью, с которой я застряла где-то в 16 веке. Нет, мне никто не запрещает делать иллюстрированные минималистические блокноты, выпиливать домики, но я давно поняла, что каждый человек заточен под что-то определенное… 
Кстати, детей я похоже тоже воспитываю по тому же принципу, иначе бы не услышала я одну и ту же фразу, в один день, с разницей в 4 часа от обеих своих дочерей: «Мама, ты нас неправильно воспитала». Как мне тут одна 19-и летняя девочка заявила, что в нынешнем мире нужно быть просто отпетой стервой, чтоб чего-то достичь. Никому не нужно твое доброе отношение, твое умение порадоваться за других, твоя честность и порядочность. Сейчас все решает пафос и понты. Чем ты круче и следовательно популярнее, тем больше шансов стать своим в этом мире и всем на самом деле глубоко «По», есть там у тебя что-то внутри, есть какая-то глубина или нет. 

Вот послушав старшую дочь, и проанализировав вечерний разговор с младшей, о том как «порадовались» за нее одноклассники по поводу поездки в Нижний Новгород, сказав, что мол да она была Мухасранске (фиг знает, как сие место пишется) или вообще дома сидела и прогуливала. (Еська расстроилась, конечно, но, сказав в очередной раз, как меня бесит их такое отношение – пошла спать). Пожалуй, посмотрев на все это, я соглашусь, что в воспитании детей я явно что-то упустила. Но пока ума не приложу, как я могу привить ребенку те качества, которые идут в разрез с моей картиной мира? 


На самом деле весь этот длинный пост явился из сегодняшней «Последней капли», причем в прямом и переносном смысле. Вот скажите, какие «добрые» люди могут отключить воду за неделю перед Пасхой, когда все дома наводят зеркальную чистоту? Вот у нас могут! И спасибо, что в чистый четверг, все-таки воду дали. С огромным желанием и незримым ощущением счастья ты погружаешься в ванну, минут 10 отмокаешь, сливаешь воду, мылишь голову и бац… Вот она – «последняя капля». Последняя капля горячей воды, а дальше - ледяная. Я ничего против моржевания не имею. Даже однажды, ныряла в прорубь, но я не морж, совсем не морж… Я просто Победитель. Истинный победитель по жизни!