28 дек. 2016 г.

Реализованные цели и мечты!

По-моему каждому человеку важно реализовать свои цели и мечты. У меня была давняя задумка опубликовать сказку, которую я написала пару лет назад. В то время у меня был лишь сырой материал, огромное желание и куча вопросов. Для начала я нашла человека с таким же желанием, как у меня, но обладающего большим талантом в живописи - Юлию Мурахтанову (https://vk.com/yrashkii). После этого начался наш Тольяттинско-Питерский дуэт. Юля смогла прочувствовать и сделать иллюстрации к моей сказке именно такими, как и задумывалось мной. Словно передавая ощущения моего внутреннего мира. Следующим этапом было создание макета и редактирование книги. В этом на помощь к нам прилетела еще одна сказочная фея - Ольга Юрьевна Колесник (https://vk.com/id6640491). Оля не только правила и редактировала, но и помогла мне дельными советами по созданию макета и выбора типографии. Тут наш дуэт превратился в трио. Было непросто, что-то я делала впервые и для меня это был хороший опыт. Для печати мне не хватало партнера, кто бы разделил со мной тираж поскольку в нашей книге все было по-взрослому с ISBN и регистрацией и часть экземпляров отправились в библиотеки. Но и тут пришла поддержка от Натальи Филипповой (https://vk.com/id53146970), она же по-совместительству является мамочкой нашей художницы и моей давней подругой. Вот благодаря нашему квартету и большому желанию родилась НАША первая рождественская книга "Джейн и волшебный шар".


К чему я это пишу? Да просто к тому, что нужно верить, желать и стремиться к своим желаниям и тогда у Вас все получится! И обстоятельства сложатся и люди появятся и вселенная будет к Вам благосклонна! 



Открытка "Сказочный вечер"

Как же всем нам не хватает волшебства и радости! Я желаю каждому из Вас в новом году вернуть то необыкновенное чувство веры в чудеса!






О творчестве, конкурсах и разочарованиях...

Очень часто меня спрашивают о том, как можно научится делать такие новогодние шары или открытки, как те, что делаю я. Я всегда отвечаю, что очень просто. Моя младшая дочь - тому доказательство. Каждый свой МК я проверяю на ней, ведь возраст для создания чего-либо не помеха, особенно когда эта работа делается под руководством мастера. Одно я знаю точно, что если у человека есть вкус, то и работа у него выйдет прекрасной, главное немного направлять и подсказывать.
Вот для примера Вам работа сделанная моей дочкой Есенией, ей 8 лет. Работу мы делали для конкурса от Департамента ЖКХ г. Тольятти "Новогодняя игрушка 2017", к моему огромному сожалению, наша работа не была удостоена внимания организаторов и судей. И даже диплом за участие мы не получили. Ребенок немного расстроился и разочаровался, а я вот расстроилась сильно. Расстроилась не потому, что мы ничего не заняли, а потому какие работы были названы лучшими. Я просто не понимаю критерий отбора. Я реально смотрю на работы, сравниваю... Видимо, я чего-то в этом мире не осознаю или не тому ребенка учу, раз криво вырезанная аппликация снеговика или елочки считается лучшей работой, нежели законченный, аккуратно выполненный винтажный шар.