22 окт. 2018 г.

Наша осень


Осень так щедра на яркие краски. А в этом году еще и на теплые деньки не скупиться. Хочется просто быть! Просто наслаждаться каждым мигом. Слушать смех детей, утопать в теплых объятиях любимого мужчины и жить в каждом дне!






Жить полной грудью...

В последнее время много думаю о том, что часто мы сами выбираем то, как мы живем. Вот например, мама мне иногда говорит, что я шикую. А я просто пару салатов или мантов готовых в магазине купила. И мне ей не доказать, что это не есть неправильно. Просто потому, что мне хочется посвятить время творчеству или прочитать книгу, не тратя время на готовку. Для мамы это неправильно есть покупные салаты. Она может долго меня убеждать в том, что смысл зарабатывать на заказе деньги и так неразумно их тратить – неправильно. Ее мир сразу начинает рушиться. Для меня же главное, что я прожила этот день, занимаясь тем, что люблю. А поскольку я не мечтаю стать Гуру кулинарии и оргазмического кайфа от приготовления еды не испытываю, то иногда позволяю себе такие разгрузки. И так во всем. 



Споры всегда нас заводят не туда. Я говорю – бери это, ведь это вкусно! А она мне, давай я лучше вот то возьму, чтоб не испортилось. То есть выкинуть жалко, а организм свой нет? А потом стопятьсот тысяч на лекарства тратить, чтоб сосуды свои чистить? И так во всем.
Любимые фразы: «Мне и так пойдет», «Старого еще не износить», «Что есть, то и буду», «Пусть плохенькие, зато удобные», « Итак всего полно».
Я знаю, что многие философы, батюшки разные умные умы говорят, что люди зажрались от избытка хотелок, но если же вообще ничего кроме счастья и здоровья близких не желать, то вообще зачем жить? Жить ради кого-то? Жить ради смерти, ведь как нам Библия говорит, что после для нас распахнуться врата рая (страшный суд я пропускаю, все-таки в моем понимании Бог - это добро). Пожалуй, я тут буду спорить. Хуже и быть не может, если ничего не хотеть. 



В позапрошлом году, когда мама загадывала желание и задувала свечку на своем праздничном торте, мы простояли 6,5 минут. А все потому, что попросили ее загадать что-то для себя, а не то, чтобы дети и внуки были здоровы и счастливы. Она нас уверяла, что только наше счастье сделает ее счастливой. Вот тоже бред! Как ты можешь ждать, что твои дети будут счастливыми, если ты сама не испытываешь радости? Ведь ты лишь своим примером можешь это показать. И это уж точно будет самый ценный урок!
Вы вселенной говорите: «Да мне и так пойдет», а сами желаете, чтобы у вас был хороший любящий муж, удачливые сын или дочь. И что же получается, вы молитесь, просите образумить мужей, детей, а вселенная вам тут же: «Да тебе и так пойдет».
Все-таки времени не существует и когда там, в пространстве, долетает ваше «Желаю», чтобы было так, а следом « мне и так пойдет», куда ваше желание девается? Правильно! Исполняется и уходит в архив!
Я не утверждаю, что это правильно. Я просто именно так это чувствую. Просто уважайте себя, желайте, мечтайте и наслаждайтесь жизнью. Ведь в любой цели главное - путь. И если наш путь – это жизнь, то пусть она будет прекрасной и полной чудес!