4 нояб. 2013 г.

"Осень пришла"...

Осень…. Она такая яркая и такая грустная…. Кто-то ее любит, кто-то нет…
В садах проводят праздники и делают поделки на тему «Золотая осень».
И  наш сад не исключение.
В голове перебирали шишки, листики, но душа просила чего-то необычного. В голове поселились две идеи, но реализовали мы с моей доченькой только одну.

Наша поделка в сад на тему осени была с смысловым названием "Осень пришла..." 






Альбом "Молодая душой"

Как много в нашей жизни позитивных людей, как здорово, что они есть среди нас и как многому порой мы можем у них поучиться.
У моей сестры тоже есть такой позитивный человек. И, несмотря на то, что моя сестра сама очень позитивна и молода, у нее есть подруга, которая не на один десяток годков старше ее, но наполнена таким светом оптимизма, что стоит только поучиться!
Когда я получила этот заказ, то услышала от сестры следующее, она говорила о ней, о женщине, которой посвящался этот альбом: Она поразила меня своей мудростью и нескончаемым чувством юмора. Мы можем стоять, как две дуры, раскрыв рты, всматриваясь в белые хлопья, летящего с неба снега, не замечая больше ничего вокруг. Она многому меня научила, а самое главное – научила меня по-настоящему жить, дорожа каждой минутой!


Альбом я сделала за 3 дня. Самым трудным было, вы не поверите обтачивать края, так как форма необычно кудрява)).  Смотрите и наслаждайтесь!
Извиняюсь за качество фотографий, так как фотографировала на бегу в дачных условиях.

Это обложка альбома.

На первом развороте сама именинница держит торт. Это фотография-книжечка, при открытии фотография, где именинницы загадывает желание и задувает свечу.


 Разворот второй. Слева ярлычки с фотографиями. На каждом ярлычке афоризмы про эту уникальную женщину.


 Разворот третий. Слева внизу мини-альбом раскладушка, в котором очень много смешных фотографий.


И четвертый разворот. Просто она - такая какая есть!



Проект «Волшебство в одном мешке»

Вкусить кусочек волшебства…
Волшебство, какое оно? Что вы чувствуйте, услышав это слово, что вы думаете, что ожидаете?
На днях я шла в сад с ребенком и где-то в воздухе на миг уловила что-то, что окунуло меня с головой в мое детство. Мне где-то 5-6 лет, зимняя улица в огнях,  я с мамой в центральном универмаге «Рубин», много народу и все с улыбками перемещаются очень быстро, словно большие эльфы. Мама выбирает мне стереокартинки с сказками, а я смотрю на огни и мерцающий дождик в свете ламп… И я счастлива, я стою и понимаю, что это я оказалась в волшебном королевстве красоты. Потом вдруг чувствую запах резиновых игрушек, те что со свистульками, а мама проверяет хорошо ли она свистит. Так странно, я в детстве коллекционировала резиновые игрушки, но они мне никогда не нравились…только лишь этот запах новой резины. Сейчас мне кажется, что их коллекционировала мама под прикрытием того, что это нужно мне))). Зато я коллекционировала объемные открытки и календарики и эту коллекцию сохранила и по сей день и даже скажу больше, что периодически ее пополняю.
Потом мы выходим на улицу, и стоит очень пухлая тетенька в серо-синем пальто, обвязанная со всех сторон пуховым платком и от нее пахнет мандаринами, орехами и чем-то еще… возможно гвоздикой или корицей…  И все это в одном миге – одной нотке неописуемого счастья.


И знаете что? Так захотелось вновь ощутить что-то такое особенное, необычное и такое же радостное. Я стала вспоминать, что же приносит мне радость и ощущение волшебства. В памяти начали вплывать письма, посылки, подарки, улыбки и то чувство, которые посещает и трогает что-то в груди,  за несколько секунд, перед всем этим!
Я вдруг представила себя таким счастливым ребенком, которому Дедушка  Мороз принес целый мешок подарков. Я сижу под красивой ёлкой и открываю с восхищением письма с историями от таких же детей, как и я.
Поскольку я знаю, что чудеса их нужно создавать, поэтому и решила устроить все это.
1. От Вас: письмо, посылка, подарок, открытка… все что угодно, но несущее в себе частичку волшебства. Возможно, в вашем конверте окажется одна снежинка с прекрасной сказкой о ее путешествии или просто парочка приятных слов, может это будет мешок шишек из сказочного леса или корзинка мандаринов, а может кто-то засунет в огромную коробку большую тетю в шерстяной шали с мандаринами и старыми такими весами, а может там будет фея или дюжина эльфов в волшебной пыльце... Я не знаю…. Знаю лишь только, что это будет нечто особенное и только для меня!
2. И еще, обязательным условием должно быть то, что там должно быть рукописное письмо от вас, но вас не сегодняшних, а вас тех детей, которым по 5-6 лет. Вот такое вот у меня в этом году новогоднее желание для Дедушки Мороза и всех Вас!
3. Дорогие мои, это конечно необязательно, но буду очень признательна Вам, если  процитируйте это мое сообщение!
Участвовать может любой желающий. Достаточно написать свое имя или ник или в комментариях или на почту: manyska@mail.ru , чтоб дождаться всех участников.
Ваши отправления нужно направлять по адресу до 5 декабря 2013 года:
445005 Россия, Самарская область, г.Тольятти, ул. Шлюзовая д.27 кв.60

Тумовой Машеньке (Анатольевне)

После получения этого невероятного груза волшебства я разыграю среди участников конфетку. Скажу лишь, что это будет волшебный подарок, наполненный всей моей душой и он точно не оставит вас равнодушными. Все участники без исключений получат утешительный набор участника проекта «Волшебство в одном мешке».