24 нояб. 2014 г.

Открытка "Новогодняя сказка"

Это было сказочное утро. Утро, когда с неба пошел первый снег. Катя долго рассматривала с папой белые хлопья, летящие с неба и так напоминающие ей перышки от крыльев ангела. Она долго всматривалась  на падающий снег, потом на их кота Ваську и вдруг подумала о том, что ангелы и коты очень похожи. Наверное, ангелы тоже линяют, как и наш Васька, но пока их перья долетают до земли - замерзают и превращаются в снежинки…  
Чтобы проверить свои догадки, Катя пошла на улицу, прихватив с собой кота. Она решила, что непременно должна с ними познакомиться. Она долго смотрела в небо, пытаюсь разглядеть их в белой завесе, но ничего не выходило, и они просто шли, пробуя летящие снежные хлопья на вкус.
Кот был такой тяжелый, что проваливался лапами в сугробы и издавал писклявые звуки. Тогда Катя взяла его на ручки и несла всю дорогу до дома.  Когда мама открыла дверь, то на пороге перед ней стояли два снежных ангела. Один был с красными от мороза носом, довольный и наевшийся снежинок,  а второй с поджатым от холода хвостом и жалобно мяукающий.    
С ангелами Катя так и не познакомилась, но зато она узнала, что для того, чтобы самой стать ангелом  нужно просто пронести любимого кота через снег на ручках…




Участвую в задании Первый Снег от Studio Scrapbooking