23 янв. 2015 г.

Открытка «Рождественская ночь»

Три брата Витя, Леша и Тёма решили в этом году, познакомится с самим Сантой. Поэтому ночью, когда родители уснули мальчики взяли подсвечник со свечой и отправились в гостиную, чтобы дождаться доброго старичка с седой бородой в красном колпаке, но когда подошли к ёлке, то увидели, что печенье съедено, да и молоко уже кто-то выпил, а под елкой лежала целая гора подарков в разноцветных коробочках. С улицы послышался, уносящийся вдаль смех «ХО-ХО-ХО». Подбежав к окну Тема подозвал братьев и они увидели, как волшебные сани, запряженные оленями оторвались от земли и стали парить в воздухе. На санях сидел толстенький добродушный старичок Санта. Заприметив братьев, он  подмигнул им левым глазом, и громко крикнул «Счастливого Рождества»!
Ребята так же осторожно, чтоб не разбудить родителей, отправились в свою спальню, где еще долго делились  впечатлениями друг с другом.
Если начинаешь верить в чудеса, то они с тобой обязательно произойдут…

Открытка "Долгожданная поездка"

Этого утра Ниночка ждала давно. Сегодня она с родителями отправляется в поездку к бабушке. Там их ждут самые родные и близкие люди. Бабушка испечет ее любимый медовый торт, а Сенатор (это их пес лабрадор) будет делать жалобные глаза и просить у Нины хоть кусочек. Она, конечно, его обязательно угостит, когда взрослые будут заняты своими важными разговорами.

Это всё будет вечером, а сейчас только 6 утра, а Нинуся уже сидит одетая на чемоданах и ждет, когда проснутся мама и папа.


Берегите сон родителей, даже в такие моменты, когда вам не терпится их разбудить. 

Открытка «Утро»

Зимнее утро такое чудесное. В воздухе так и веет волшебством и чем-то прекрасным. А с кухни всё чаще слышится аромат горячего шоколада с корицей и имбирным печеньем.
С первых минут после пробуждения ощущаешь себя частью чего-то сказочного.



Открытка "Поцелуй под омелой"

Сегодня венки и шары-подвески из омелы являются обязательным рождественским атрибутом в странах Европы и Америки. Их роль не столько декоративная, сколько романтическая: ведь под омелой принято целовать свою вторую половину и любого другого человека, которому мы симпатизируем. В древности это священное растение обладало глубокой символикой и было окружено множеством легенд, которые сегодня позабылись.
Согласно рождественским обычаям, под ярко украшенными рождественскими венками из ветвей омелы и вечнозеленых растений любые два человека должны поцеловаться и отщипнуть ягодку омелы. Те, кто намеренно поцелуются под таким венком на Рождество, считаются помолвленными – и в наступающем году непременно сыграют свадьбу. Омела так же символизирует удачу и процветание, поэтому во Франции традиционное поздравление звучит как «С омелой в Новом году!»