29 янв. 2015 г.

Открытка «Волшебные коньки»

Наступила зима, снег раскинул свое покрывало и укутал все вокруг. Детвора выбежала на улицу с санками, и уже с самого утра слышался громкий смех и беготня. Люба сидела у окна и наблюдала за всем происходящим вокруг. Ей было немного грустно от того, что она никогда в жизни не каталась на коньках. Только в ее снах она порхала словно птица, рассекая лед. Ну и что, что ей уже почти 52, мечта же до сих пор жива! Уже смеркалось и Люба отправилась спать, завтра у нее был маленький праздник в кругу самых близких – ее день рождения.
Не успела она проснуться, как раздался звонок в дверь. На пороге стояли ее подруги Машка и Катька. В руках у них была большущая коробка с заварными пирожными и подарочный пакет с синим бантом. В комнате раздался громкий и эмоциональный поздравительный текст, наполненный дифирамбами и дружескими объятиями. Девчонки протянули Любе открытку и пакет с подарком. В открытке было написано приятное поздравление и что-то о сбывшихся мечтах. Когда Любаня открыла подарок, то обомлела. Перед ней оказали очень красивые коньки, совсем такие же волшебные, как и  в ее сне. Подруги быстренько собрались и отправились на каток во дворе. Уже спустя 20 минут, мечты и реальность воссоединились. Люба была счастлива, она ловила ветер своими волнистыми волосами, и казалось, что каталась на коньках всю свою жизнь. На катке  смеялись, хохотали три уже взрослые тёти, но счастья и неподдельной радости в них было  столько, что поучиться оптимизму мог даже самый веселый ребенок!
 



Иногда, чтобы дотронуться до мечты – нужен всего один шаг!

Открытка «Сказочная пыльца»

Ванька был мечтателем, он любил книжки про приключения и волшебство. Часто улетал куда-то в своих мыслях далеко-далеко. Самым волшебным временем года, он считал зиму. Еще будучи совсем малышом он заявил маме о том, что снег является волшебной пыльцой, которую феи зимы спускают на землю, чтобы сделать людей добрее. С возрастом он не изменил свое мнение. И сегодня, когда они с дедом слепили снеговика, и казалось, процесс изготовления был окончен, Ванька подошел поближе, набрал полные варежки снега и дунул его снеговику прямо в лицо. На мгновение Ване показалось, что снеговик ему подмигнул и улыбнулся. Дедушка, взял Ванюшку за руку, и они отправились домой. И пусть не всем это было заметно, но Ваня знал, что сегодня с помощью волшебной снежной пыльцы, он смог сам увидеть настоящее чудо!