11 окт. 2013 г.

Набор "1000 Шариков"

Здравствуйте!
Не так давно, мне поступил заказ из разряда: придумай то, не знаю, что, но чтобы душу защемило… Что-то в таком духе сделать для женщины – легко, но вот для мужчины на 40-летие – это задачка.
Я являюсь любительницей хороших и мудрых притч, вот мне и вспомнилась одна из них, про «1000 ШАРИКОВ». Именно ее я и захотела воплотить в жизнь.
Весь набор выглядел примерно так:


 К набору прилагался большой тег, в котором была подробная инструкция следующего содержания:

Набор «1000 ШАРИКОВ»

Набор «1000 ШАРИКОВ» сделан по индивидуальному заказу для особенного человека.
В него входит:
- Инструкция (ее вы в данный момент читаете)
- Свиток
- Банка
- Мешок с шариками
- Блокнот
- Упаковочная коробка.

Данный набор служит для того, чтоб получатель данного подарка, стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
А теперь немного о последовательности его использования:

1. Прочитать инструкцию (именно это вы сейчас и делаете).
Будет здорово, если Вы прочитаете ее до конца.
2. Открыть свиток – в нем основная суть подарка – притча. Прочитав ее, Вы уже все поймете, что нужно сделать с банкой и мешочком с шариками.
3. Банка и мешок с шариками. В банку нужно высыпать шарики из мешка. В мешке 1040 шариков на ближайшие 20 лет. На банке имеется ярлык, на котором необходимо вписать дату начала (сегодня).
4. Каждое воскресенье нужно доставать 1 шарик из банки, носить его всю неделю в кармане (для напоминания), чтоб не упустить истинную ценность каждого дня! Вечером в субботу или утром в воскресенье нужно выбрасывать шарик и воскресным утром достать новый шарик из банки и т. д.
5. Блокнот предназначен для записи самых замечательных событий и впечатлений, которые с Вами будут случаться. И пусть этот блокнот будет лишь началом книги о Вашей счастливой жизни.

(с) Ручная Работа
Маруся Тумова
manyska@mail.ru

А выглядел он вот так:

 

Свиток с притчей был вот такой:


 Кому интересно – вот текст самой притчи:

1000 ШАРИКОВ

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.
Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков".
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше, но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000.
Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

Сами шарики находились в таком подарочном мешочке с часиками, словно говоря о том, насколько скоротечно время…



А это баночка, в которую по легенде обладатель подарка пересыплет шарики:


А вот так она уже будет выглядеть вместе с шариками:


Я использовала стеклянные шары для декора, одинаковые по цвету и форме, но разными по величине.
И еще был вот такой вот блокнот для записей самых прекрасных и важных моментов в жизни:


Все это лежало вот в такой большой винтажной коробке: 


И несколько фотографий всего набора.




 Цените каждое мгновение, живите полной жизнью и будьте счастливы от того, что Вы - есть!

(с) Тумова Мария
Защищено авторскими правами.