5 сент. 2017 г.

Душевное утро

Утро. Вы любите утро? Легко ли вы встаете по утрам? Мне кажется, что если человеком что -то движет, то он всегда встает воодушевленный и в прекрасном настроении. Наверное, я это очень четко ощутила в гостях у Машули ladyjam . В какое бы время мы не легли спать, утром я просыпалась в отличном настроении. Дома же постоянно хочется спать и чувствую себя больной, стены прям давят. 
Сегодня первый учебный день. Есения изначально порадовала меня тем, что встала сама под будильник и разбудила нас. Накануне мы приготовили все вещи на утро, но сегодня началось самое интересное. 1. Амнезия. Ребенок совершено забыл о том, что я ей говорила по поводу приготовленных вещей и о их местоположении. Конечно, в нашем 60-ти метровом замке очень сложно отыскать отглаженные блузку с юбкой. Как же иначе-то? 2. Когда пройдя этот сложный квест, весь "спрятанный мамой" арсенал одежды был найден, ребенка моя заявила, что новая, неделю назад купленная блузка ей давит в рукавах. Визуально этого не наблюдалось, но дабы не тратить время на убеждения - просто надели другую. 3. Надевание же колготок привели к тому, что она их порвала (заметьте они не капроновые), вторую пару уже капронок ждала та же участь. Носкам повезло больше, их не порвали и успели надеть в нормальном виде. 4. Обувь. Это вообще песня. Оказалось, что купленные на размеры больше боты тоже давят на одной ноге, как это произошло (ведь они на два размера больше) мой мозг уже отказывался воспринимать, и я уже начала закипать. Благо, мой дорогой и любимый муж вовремя меня охладил, сказав, что это не стоит того, чтобы я так заводилась и портила себе и всем им день. Ну я тут же включила режим "Добрая мама" и отвезла ребенка в школу. Даже вовремя!!!! Даже в новых туфлях для выступления хора!
Но когда я ее вечером забирала, оказалось, что когда они ходили гулять, то играли в футбол, шорты одеть она догадалась, а вот подумать о том, что нужно кроссовки надеть - это стало просто невыполнимой задачей. Гораздо прикольнее бегать по песку за мячом в белых носках и лаковых туфлях для выступлений! Но я сегодня в режиме "Добрая мама". Улыбнусь детенкам, а сама пойду проорусь... где-нибудь в лесу.... в глуши! Ведь правильную вещь однажды мне сказал, мой муж Сережа: "Мне кажется, что любовь была придумана для того, чтобы родители не прибили своих детей!" Пойду, обниму своих любимых, самых "аккуратных и непритязательных" детей! А завтра нас ждет новый день и новое "Доброе утро"!