17 янв. 2019 г.

Мои Итоги 2018

Приветствую Вас, мои хорошие! Оказывается. Если не пишешь постов пару недель, тебя уже начинают искать)))). Спасибо всем за заботу, за интерес и за проявленное беспокойство. У меня все хорошо, я просто ушла в семью и немного в себя. 
Бывает так, что долго вынашиваешь какую-то мысль, а только усядешься написать, так она ускользает. Вот в этот раз было не так)). Просто писать не хотелось. Жизнь была настолько активна, так наполнена разными событиями, что времени хватало только на сон. (Да, что я вру, на сон-то как раз вообще его не хватало). И совсем мне не писалось. Не то, чтобы рассказать не было о чем, напротив, просто наступил у меня какой-то литературный ступор. Я вообще подумываю о том, что писать посты, стихи и истории - это все-таки не мое… Хотя время покажет. 
Но для коллекции, итоги 2018-го считаю необходимым написать. Пишу скорее для себя, но если тебе мой читатель интересно, то следуй за мной по этому небольшому списку. 

1. Меня напечатали в книге «Женское лицо Тольятти». В ней небольшой рассказ обо мне, моем творчестве и фотографии моих работ. Так же в ней содержится много моих фоторабот, как фотографа, что вдвойне порадовало. 
2. За участие в региональной выставке в музее им. Алабина, мне было вручено благодарственное письмо от департамента культуры. Это было почетно и очень приятно. 
3. В этом году, я решила не отставать от мужа и дочери и стала брать уроки игры на фортепиано. И это такой кайф я вам скажу… Совершенно не понимаю тех людей, кто ненавидит пианино. 
4. В июле месяце, я приняла участие в небольшом интернет-конкурсе, который проводила редакция Фонтанки (Санкт-Петербург) совместно с Мегафон, а в августе месяце заняла первое место и выиграла телефон. А я уже много лет ничего не выигрывала. 
5. Численность моих Instagram подписчиков перевалило за 1000. Небольшая такая аудитория, зато никаких накруток! 
6. Июль, Август и Сентябрь были самыми охренительно тяжелыми месяцами в плане финансов. И это была не просто засада, а просто финансовый апокалипсис. Астрологи, вы все кретины, ведь ваши гороскопы пророчили мне финансовую стабильность и другие материальные ништяки. Только походу они (эти блага) на кого-то другого упали. 
7. В октябре мы с Серегой смотались погулять в Казань. Как-то вечером, за чашкой чая, он вдруг сказал, что очень скучает по нам двоим. И хочет, чтобы я поехала с ним. И я поехала. Это была суперская поездка, наполненная клеевой музыкой, теплотой и необыкновенной радостью… 


8. В этом году вселенная меня шибанула по самому важному, перевернув мой мир и вывернув всю мою душу наизнанку. Опустошила меня, обнулив все. Сломав всю мою жизнь. Все в какой-то миг стало безразличным и неважным, даже сама жизнь. Но это все осталась там, где позади и далеко в какой-то нелепости и глупости. Но вместе с тем, оглядываясь сейчас назад, на все сумасшествие того периода, понимаю, что вселенная не дура. Она подарила качественно новые осознания не только мне, но и самому дорогому моему человеку, сделав наши с ним отношения по-новому прекрасными и самое главное крепкими. 
9. Я еще раз убедилась в том, какие клеевые, корректные и понимающие у меня друзья. Спасибо, что вы не даете советов, не принимаете не чьих сторон, не пытаете навязывать свое мнение и искать виноватых. Спасибо за то, что вы просто были, за то, что вы просто есть и остаетесь рядом, и я чувствую вашу поддержку всеми уголками своей души. 
10. Для меня это еще год объединения. Я очень рада, что у меня укрепились отношения с нашей второй мамой. Это, пожалуй, очень значимо и важно для меня, для нас… 
11. Я вновь научилась принимать от вселенной подарки, я просто вспомнила, как это и позволила этому быть. Никогда и не при каких условиях нельзя экономить на себе! Если ты экономишь на себе, то и окружающие будут экономить на вас. Если ты относишься к событиям своей жизни безответственно, то и мир вокруг относится к этим событиям так же. 
12. Я была приглашена в Клуб Деловых Женщин Тольятти, в который с радостью вступила. Общение со столь интересными дамами, их невероятный опыт, которым они делятся, расширил мой кругозор и сделал жизнь интересней! А новый опыт и проведенная работа, помогают мне реализовываться, как личности. 
13. Приняла участие в Ярмарке Золотые руки, где победила в номинации «Волшебство человеческих рук». Это было действительно полной неожиданностью. 
14. Очень случайно побывала на региональном МК в Самаре, в музеи им. Алабина. Поняла, насколько хромой уровень, скудная подача у таких мероприятий. Ну, хоть развлеклась.))) 
15. В этом году я, опять же по чистой случайности, стала руководителем творческого объединения. Вот такие вот дела)). 
16. Приняла участие в выставки рукоделия «Мастерская чудес». 
17. За этот год, я успела набрать вес, похудеть, потом снова набрать и потом снова похудеть. А сейчас был новый год и угадайте, кто опять играл в игру «Резиновая Зина»? Правильно. Это я! 
18. В ноябре, нам удалось посетить спектакль в Москве, в котором принимала участие, наша старшая дочь. Он был особенным и непростым. Я рада, что нам с Сережкой удалось быть там. 
19. В декабре месяце вышла публикация с моим мастер классом по Рождественской открытке в журнале «Клуб». Так случилось, что это тоже произошло случайно). 

Ну и в заключении… 
Главным осознанием этого года стало то, что самое главное для меня в жизни – это моя семья. Раньше приоритеты были другие. Хотелось какой-то самореализации, творческого роста, финансовой независимости. А семья, она просто была, и внутри ее было спокойно и хорошо. Она, как платина сдерживала все невзгоды, помогая преодолевать все. А потом случилось, то, что случилось. Пошла трещина в платине, но вовремя ее залатать не вышло, поскольку фокус внимания был совершенно на других вещах… 
Семья - это то важное место, где нужно не только расслабляться и кайфовать, в ней нужно впахивать каждый день, причем всем! 
И вовремя проводить профилактику. 
Помимо этого, я столкнулась с полной человеческой наглостью и хамством. Меня раздражают люди, которые самоутверждаются за счет унижения и гадостей в адрес другого человека. Вот мне просто никогда не понять, что в голове у таких людей. Неужели они думают, что к ним будет какое-то уважительное отношение. По мне так – это показательная черта гадкого человека. Такие личности вызывают у меня лишь презрение. И, слава Богу, не только у меня. 

Жизнь не перестает меня удивлять, прощай 2018. Я забрала из тебя только самое лучшее! Спасибо, что сделал меня еще лучше!