21 сент. 2019 г.

Три миллиона кружек чая

Три миллиона кружек чая
И в хлам исписаны листы
Вот так обычно я встречаю
Все лучшие свои стихи

Сказал однажды мне приятель,
Что лучше вовсе не писать
Послала тогда его – НАФИГ
Живет он там уже лет пять

Замахов нет на гениальность
Пишу из сердца для людей
Хочу, чтоб иногда смеялись
Они над глупостью моей.

Увидит кто-то в этих рифмах
Себя, а может и его
Ведь наши жизни зачастую
Так схожи с стареньким кино.

Поверьте – это не банальность
Обсмеивать слегка себя
Вот в этом моя ГЕНИАЛЬНОСТЬ!
И жизнь, она в стихах – легка.


Поэтому без лишних фраз
Закончу свой простой рассказ.

(с) Мария Тумова, 2019


Про крылья, плачь и о том, как мама лохонулась))

Чего стоит несколько минут для себя?
Я не очень хорошая мама. Вернее не так, бывают дни, когда я просто ужасная мать! Я то гениальное существо, которое совсем ни разу не СУПЕР, но при этом довольное и удовлетворенное.

В эти самые дни, я Человек (написала с большой буквы, чтобы вы понимали всю важность). ЛЮДЬ, у которого есть свои желания (да, я еще не потеряла эту уникальную способность), и даже дела. Вот именно таким мифическим (для основного потока мам в декрете) созданием я и была вчера.

Хоть и не особо я люблю, но практикую мультфильмоизоляцию. Это современная вариация «Няни» или «Мамы на час». И пока ребенок осваивает волшебный мир Диснея (Боже, храни их всех) и других мультипликационных компаний, я могу смело заняться своими делами – например, хорошенько поработать! Что собственно и произошло вчерашним днем.

Но случился казус. Ребенок, этот кроха сын, насмотревшись каких-то невероятных приключений, стал горланить, что ему срочно нужно купит крылья, так как он хочет ЛЕ-ТАТЬ.

Все мы помним, что мама-то наша слегка мастерица, а значит, взмахнув ножницами быстро соорудила из бумаги два белых крыла. Почти, как в известной песни Вадима Егорова.

Но не тут-то было, ремесло мамино было категорично отклонено и отправлено в утиль мусорное ведро. Оказалось, что это все фуфло и ребенку нужны реальные крылья, которые позволят ему летать. Мама ненароком припомнила похожий свой крах, который случился несколько лет тому назад, когда Есении жизненно необходима была НАСТОЯЩАЯ волшебная палочка, но увы мама и там тоже была бессильна!

Испробовав на прочность маму и всю ее фантазию, обиженный на весь мир мальчик, отправился на свой любимый коврик «Для плача». Там он провел аж 40 минут, после чего решил взять судьбу в свои маленькие, шаловливые ручонки и сотворить крылатый летающий шедевр из коридорных обоев.

И вот вопрос: Стоит ли овчинка – выделки? Мама поработала 2 часа - в итоге у ребенка расшатанная психика на фоне неудовлетворенности жизнью, оборванные обои в коридоре, на оклейку которых нужно еще потратить мамино бесценное время и деньги из семейного бюджета.

Тем временем на кухне происходили свои страсти, но об этом вы узнаете в другой серии нашего домашнего сериала.

А вы идеальные родители или «не СУПЕР» у вас тоже бывает?