18 сент. 2017 г.

Понедельник, я люблю тебя!


Этот пост я начала писать утром, на коленке, в перерывах между мотаниями по городу. Обычно так оно и бывает, что ты что-то пишешь, пока мелкий спит в машине или пока дочка выходит из школы, или пока твои домашние сладко спят потому - что уже глубокая ночь... Хотела выставить этот пост с фотографией котика (белого такого и пушистого). Говорят, что в такие дни, как мой сегодня, помогают лишь умиляющие котята. Но поскольку котяток у меня нет и фото с ними следовательно тоже, то пусть тут буду такая замечательная я! И попробуйте только не умилиться, глядя на мое фото! Я же все вижу... И записываю... 
Понедельник. Вообще я люблю понедельники. Это один из самых моих любимых и продуктивных дней недели. Эх, понедельник, милый понедельник... Сегодня все началось не так...  С самого утра, я перешла в режим "Отмороженная стерва". Не знаю, может из-за того, что легла я только в 6.30, а в 7.10 уже был мой подъем? А может это программа, которую заложила моя "добрая" девочка Есения, которая, как мне кажется, на ночь начиталась Крылова Ивана Андреевича. И так ее тронуло его знаменитое произведение "Лебедь, рак и щука", что она с самого утра, занялась импровизированной постановкой данной басни. Со стороны смотрелось это никак иначе. Я стаскивала одеяло, потом тащила ее за ноги с кровати в сторону ванны, а она вновь запрыгивала обратно. Ребенка моя все продумала, но дублей все равно пришлось делать много. Зато я постоянно меняла роли от зелено-серой дрожащей щуки до покрасневшего от ненависти рака. Но Есении было все пофиг - она жаждала полета в мир грез и как истинный лебедь стремилась ввысь по зову своего... (нет, не сердца, а желания подрыхнуть). 
После того, как она все-таки умылась, началась другая история (сценария которой я не знала), видимо про гусеницу, которая притворялась мертвой. Все бы ничего, но ее злобная мать отказывалась понимать, что закутанная в отглаженной одежде в плед дитя, просто играет роль за которую бы она с легкостью могла бы получить Оскар! 
Время неумолимо бежало и приближалось начало первого урока, а школа от дома в 20-30 минутах езды на машине, следом у Кристиана уже начинается бассейн до которого тоже нужно ехать уже в другой район... К этому моменту, точка кипения внутри меня уже достигла отметки максимум и теперь мне "снести крышу" могла даже любая мелочь. Серега, словно чуя приближающийся шабаш, среди своих домашних фей, тихо улыбался и был подозрительно спокойным. И даже помог нам всем загрузиться в машину, хотя сам уже дико опаздывал. Умный у меня все-таки муж, подумала я. И спустя уже несколько минут неслась в своем автомобиле, как ведьма на метле, нарушая и подрезая мирных автомобилистов. Паршиво я сегодня передвигалась по дорогам нашего города, да простят меня мои сограждане. Все время пока я вела авто, говорила себе, что это был последний раз, когда я не спала ночью. И мне, честно казалось тогда, что это все, что настал мой предел. Хотя сейчас я понимаю, что пока я нахожусь в строгом дефиците дневного личного времени, а развиваться мне хочется, то работать, обучаться и творить я могу лишь ночью, когда все спят. 
На подъезде к школе всю дорогу перекопали и навалили горы дорожного полотна прямо посреди дороги. Водители нервничали, тупили и психовали. Особенно мамаши таких же детей. Видимо шабаш все-таки должен был состояться.

 Один мужик вообще выперся и встал поперёк дороги, перекрыв путь в обе стороны и непринужденно сидел в своем автомобиле, читая газету. Похоже за этим увлекательным чтивом, он просто не заметил, что выкатился на центр дороги и перекрыл путь психопаткам-мамкам, везущим своих отпрысков на занятия. Прости меня мужик, прости... Еще утром я хотела прибить тебя, как муху, твоей же газетой! 
Наконец-то, выгрузив дочь у ворот школы, покидав ей вслед, разбросанные по салону автомобиля,  вещички, я случайно глянула на себя в зеркало... 
После пробуждения я, как и основная масса нормальных людей - умылась, почистила зубы и даже накрасила глаза, но что-то в моем образе кричало мне о том, что я все-таки чего-то забыла. Мои торчащие, как после ночи в курятнике волосы, давали понять, что всех-то я собрала, а вот расчесться самой, в круговороте событий, мне как-то даже в голову не пришло! Ну бывает и такое подумала я,  все же творческая Маруся Тумова личность или нет?! И  взъерошив свой арт-хаус на голове, отправилась со своим орущим от солнца сыном в бассейн. 
Крис терпеть не может солнечные лучи, иногда мне кажется, что он тоже играет роль, например маленького такого и очень эмоционального вампирчика. 

После бассейна ребенок был счастлив и вырубился в машине. Я с одной стороны была счастлива, что он спит, а с другой - мне тоже так хотелось спать самой. Конечно, я понимала, что ребенка дома уже уложить мне возможности не представиться. И вот мы подъезжаем к дому, я припарковываю машину вдоль бордюра и выхожу, чтоб достать спящего ребенка. В этот самый момент подбегает тетечка дворник с метлой (видимо запоздала она на сегодняшний слет) и начинает мести грязь и пыль прям вдоль моей машины и именно с той стороны, где я такая красивая в новом платье в пол достаю ребенка.
Метет она старательно и так интенсивно , что как в песни "Эх, дороги.... " - пыль да туман. И все бы ничего, если бы она не мела этот мусор прям на меня. Когда я пишу прям на меня, я имею введу то, что ее совершенно не интересовало, что я тут пытаюсь достать ребенка. Мне кажется это даже доставляло ей какое-то эстетическое удовольствие! Когда мусор полетел уже в мои туфли я не выдержала, но кричать не стала (хотя я могу), а попросила ее не мести пока я достаю дитя. Все это время пока я отстегивала малыша, она стояла так близко позади меня, что у меня сложилось чувство. что мы танцуем реггитон. Если бы это был мужик - я бы подумала, что он маньяк... Но если посудить, ведь она запросто тоже может быть маньячкой? Когда я уходила, она игриво смотрела мне в след, я даже подумала, что она хочет проколоть мне колеса и поцарапать гвоздиком мой автомобиль, чисто случайно, по-нечаянности. Но в тот момент я мечтала принять горизонтальное положение в какой-нибудь из своих комнат, что оставила на улице все свои мысли, о мстящем мне дворнике. 
Дома я вырубалась раз десять на детском коврике, среди кубиков и орущих разные песни и на разный манер игрушек. При этом крепко держа за ногу (чтоб не уполз) одного шкодливого товарища! Через час пришла скорая мамкина помощь в виде моей учительницы,  (которая по-совместительству друг моей семьи) и взяла нашего мальчика на часок погулять. Казалось бы счастью нет предела, и я могу поспать. Но лишь только моя голова коснулась подушки - понеслось... Сначала позвонила мама Сереги насчет того, что надо бы решить какую люстру ей купить, потом позвонила моя мама, чтоб я незамедлительно узнала сколько нынче стоит положить тротуарную плитку на крыльцо дачного дома, чтоб понять не обсчитывают ли ее мастера. Потом Ростелеком со своей новой тарифной схемой, какой-то Банк предлагал услуги по обслуживанию расчетного счета, следом Центр коррекции веса с их супер предложением, далее Биржевые брокеры с тем, что мне просто необходимо играть на их финансовых рынках и даже, когда я их откровенно послала и положила трубку, они позвонили еще раз сказав, что я упускаю уникальный шанс. Блин, а я реально упускала шанс, но не разориться на их финансовых площадках, а хоть немного поспать. Тут еще позвонили в домофон, какой-то мистический друг соседа сверху (который по каким-то причинам не может звонить ему в домофон) с просьбой открыть дверь.  Ну, следом уже привезли моего мальчика с прогулки.
Приняв всю сложившуюся ситуацию, я уже было расслабилась, записав на своей памяти все, как забавную историю в следствии моего недосыпа, но раздался еще один телефонный звонок.  Голос в трубке сказал всего три слова. Я молчала, но понимала, что мой маленький мир уже никогда не будет прежним... Но это уже совсем другая история...  
p.s. Я сомневалась в том насколько было бы уместным выложить сегодня этот пост про мой сумасшедший понедельник, а потом решила - пусть будет, ведь это все моя настоящая жизнь и чтобы не произошло, она имеет место быть ...



Комментариев нет:

Отправить комментарий