6 нояб. 2014 г.

Ответ на Ваши комментарии к посту о скрап-лузерстве

Вот читаю я ответы к посту о скрап-лузерстве... Я если честно и не думала, что столько людей откликнется и прочтет до конца, что стольких людей он затронет…
 Каждый комментарий, написанный под тем моим откровением, каждое письмо в личные сообщения - это целая история каждой из Вас, кто-то дает дельные советы, кто-то делится своим опытом, некоторые высказывают недовольство по некоторым пунктам, но все вы пишите о чувствах, о своих чувствах. О взаимоотношениях Вас и творчества.
Наверное, мне нужно каждый из Ваших комментариев распечатать и себе на стенку повесить. Во-первых: вас оказывается так много!!! Мне даже стало стыдно. Что о существовании некоторых из Вас я даже не знала. И как же интересно узнать, что вы за люди и чем занимаетесь. Нашли время написать и те, кого я уже дано не слышала и это вдвойне приятно. Я Вас всех обнимаю-обнимаю.
Хочется сказать огромное спасибо Вам за то, что вы поддерживаете меня, что Вам нравятся мои работы и спасибо за приятности, сказанные в мой адрес.
Я многое для себя поняла и открыла, благодаря Вам. Поняла так же, что если для того, чтобы нырнуть в мир большего скрапа – нужна жескость и наглость. К сожалению, для них и к счастью для себя не первым, не вторым качеством я не обладаю. Просиживать все дни напролет в интернете я тоже не хочу, я не хочу пропустить то, как растут мои дети и наблюдать на мир только через экран монитора. Я хочу стать частью этой большой планеты и быть автором своей жизни, а не наблюдателем.  Наверное, самым приятным было бы для меня учить всему, что я умею – других. Это тебе и общение, и творчество и эмоции.
Я знаю, что я еще не умею. Я понятия не имею, как создается скрап-бумага и я бы хотела научится этому.
Еще я открыла для себя  - благодаря Вам, что у меня оказывается есть свой стиль. И это так круто!!! Значит я не просто лузер, а лузер с нотками гениальности!!!


В значительной степени был затронуты финансовые составляющие, как творчества, так и в целом. Я думаю, что этот вопрос актуален сейчас для многих и я не исключение, но я верю в чудеса и я знаю, что случится чудо и Дедушка Мороз обязательно мне в этом поможет!
Поэтому девочки, кто хочет получить новогодний привет (возможно это будет просто открытка и необязательно скраповая) – пишите под постом, а адреса на мыло manyska@mail.ru  или в личку. Для новых моих читателей и тех с кем мы по каким-то причинном мало общаемся – напишите немного о себе, расскажите про себя. Я постараюсь подобрать что-то такое, что будет интересно именно Вам.
                                                            

7 комментариев:

  1. Маша, только что прочла, твой пост о лузерстве - не знаю, что и сказать....вот мне кажется сейчас у всех такая волна - каждый пытается взвесить на сколько важен скрап в его жизни - есть ли ДК, сколько ПЧ, комментов.....я буквально снедели две, как решила уйти из своих ДК после НГ - пока есть кое -какие обязательства.... и в который раз я поняла, что в скрапе самое важное - это душевное удовлетворение от того, что ты делаешь, поддержка твоими близкими твоего хобби!!!!
    У меня не раз такое случалось, что сын приходит ко мне и просит поиграть, а я в ответ - не могу, мне нужно дострочить, доклеить, сфотографировать ......т.к. все строки в ДК горят.......
    И у меня тоже произошла переоценка ценностей - на первое место вышли работы именно для себя, а не для ДК и конечно же семья - никому по-большому счету, кроме, как для наших близких мы не нужны ;)!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как же ты всё-таки права!!! Уже несколько человек пишут про это, про ценности и про приоритеты... Реальная жизнь намного важнее.

      Удалить
  2. Машунь, у тебя есть мой адрес?:) напомни мне, пожалуйста свой :)
    кстати, http://lastaugust.blogspot.ru/2014/11/blog-post_35.html :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марусь, мне кажется что в нашей жизни главное найти то неуловимое чувство равновесия, баланса, золотой середины... называй как хочешь ) конечно очертя голову закапываться в скрап (вышивку, валяние, шитьё и т.д. нужное подчеркнуть) и забросить семью, друзей и прочие радости жизни - в корне не верно! но забить на то, что не дорого (а скрап стал для меня значимой частью жизни за прошедшие три года) я тоже не хочу ) не скажу что у меня были подружки в скрап мире, нет ) но многое пришло после того как я попала в ДК ) у кого как, но для меня одна из моих ДК стала семьёй ) мы радуемся и грустим вместе, знаем дни рождения, имена, радости и печали друг друга. Это важно! Ну и лично для меня ДК - это вызов, это творческий рост. Я всё ещё ищу себя, хотя поняла что мне нравится очень много от CAS до миксмедиа ) и очень многое получается ) ну а то, что нет популярности, бешенного количества ПЧ и прочих регалий... да ну их лесом )) да, меня расстраивает когда я не попадаю в те ДК, куда отправляю заявки. Или хорошую работу не выбирают в ТОП. Но все мы люди у всех своё мнение ) и разное видение прекрасного. Видимо мы не вписываемся в мнение большинства ) ну да и ладно )

    чуть не забыла ) хочу открытку ) можем даже поменяться ) посидеть, выпить чашечку кофе, если ты не против )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напиши мне свой адресок, можешь вконтакте http://vk.com/la_tumova или на почту manyska@mail.ru, а я тебе свой отправлю.

      Удалить
  4. ГАРМОНИЯ с самой собой - вот что важно!!
    .. пусть скрап дарит тихую радость, а эмоции дарит реальная жизнь!!

    ОтветитьУдалить