7 янв. 2019 г.

История о том, как мне повезло...

Как-то блуждая по просторам интернета, набрела я на один конкурс от Мегафона, который проводила  редакция газеты Фонтанка
Нужно было написать историю про те времена, когда только появилась сотовая связь. И то, что мы успевали сказать за первые бесплатные 10 секунд.
Вот такая история:
Мы живем в мире, когда все меняется каждое мгновение. Бесконечные потоки информации полностью поменяли жизненный уклад, ритм и самих людей. Тема десяти секунд пробудила в памяти самые тёплые эмоции. Вспомнился первый телефон, и как было круто иметь возможность позвонить даже из автобуса! Сейчас моим детям – это кажется какой-то нелепостью. Они совершенно не понимают, как мы могли так жить, а тем более изложить и сказать всё самое нужное за 10 бесплатных секунд. 
Казалось бы, когда жизнь несется так неумолимо, мы должны выдавать информацию все быстрее, а в итоге за 10 секунд сможем лишь поздороваться и спросить про жизнь. А двадцать лет назад в эти же 10 секунд люди говорили самые главные и важные слова на свете. Мы были студентами, денег особо не было, но эти бесплатные секунды постоянно выручали. Помню, как 1 апреля 2000 года, позвонила мужу из роддома и сообщила, что у нас родилась дочь, при этом рассказав про рост и про вес. И про то, что я его люблю. Ребята!!!! И все это за 10 секунд. И, наверное, это были самые важные 10 бесплатных секунд в нашей жизни, хоть и изначально он подумал, что это розыгрыш. 
Сейчас у нас все: безлимитные разговоры и гигабайты трафика и много-много разговоров, в которых к сожалению может и не найтись тех самых важных - бесплатных 10 секунд.
 Мне вспомнилась давняя история из жизни и я ее быстренько написала. 
Кто же мог подумать, что я займу 1 место?! 
Это была полнейшая неожиданность, шок и просто  что-то невероятное.
Как я была шокирована, когда мне позвонили и попросили прийти за подарком. 
Поскольку награждение проходило в Санкт-Петербурге, то я обратилась за помощью к своей очень хорошей знакомой. И Олечка Колесник и ее замечательный муж, стали моими представителями и получили приз!
Это был очень хороший телефон!
Вот такие вот чудеса)). И такие клевые у меня друзья! 



   
  


1 комментарий:

  1. Так здорово! Маша, поздравляю!
    Ты так красиво пишешь, награда заслуженная

    ОтветитьУдалить