26 окт. 2018 г.

Разбитое сердце

Всего одно событие в жизни человека может его сломать. Ты счастлив, весел, полон сил, надежд и планов, но в один миг случается то, что обесценивает все вокруг, обесценивает и опустошает тебя. Ты не можешь говорить, есть, пить, дышать. Словно у тебя была самая прекрасная жизнь, а потом бабах и все оказалось мифом, всего одной историей, написанной кем-то на коленке.
Любовь делает нас слабыми, а предательство самого близкого человека способно убить. Я знаю массу примеров, кто спокойно с этим живет. Не я.
Могла бы я допустить хоть малейшую мысль, что такое может со мной произойти? – Нет. Не в этот раз, не с этим человеком и не при таких обстоятельствах. Что это? Бред, помутнее рассудка или как при строгой диете: неужели я больше никогда не попробую что-то новое? Но иногда, после дегустации, у человека остается неприятное послевкусие. Это когда ты смотришь на новое блюдо и понимаешь, что ищешь в нем образы родного и привычного, а их там нет. Да и подача собственно тускна… Так и с людьми. Практически невозможно найти человека, который был способен заменить того, кто для тебя целый мир…
Есть состояние надломленной чашки, вот именно оно сейчас обитает у меня внутри. Я не из тех, кто молчит, логически выверяет, засовывает свои чувства глубоко в зад только чтобы не потерять свою устроенную жизнь или живет с кем-то ради детей. Наверное, самое главное в этой ситуации понять, что за этим стоит и какова конечная цель этого сюжета. 
Можно ли считать прогулки с поцелуями и походы на культурные мероприятия изменой, если человек осознал, что это ему не нужно и не стал развивать отношения дальше? Что делать с тем, что целуя другого человека, он понял, насколько важен ему Его человек?
Знаете, только в своем третьем браке я осознала, что когда ты по-настоящему любишь, то самое главное для  тебя – это то, чтобы твой любимый человек был счастлив. Нельзя никого заставить себя любить, даже если ты охрененная, даже ради детей и мира во всем мире… Человеку важно понять и разобраться прежде всего в своих чувствах, почему он пошел на этот шаг, что именно заставляет его вернуться. Когда твой муж – это твой лучший друг. Это просто проклятие для несостоявшихся любовниц… Это второй вывод, который я сделала благодаря этой истории. Ведь вы можете рассказать друг другу абсолютно все, просто потому-что только другу ты можешь поведать обо всем, что тебя тревожит.
Я говорю: отпусти меня, а в ответ получаю: без тебя моя жизнь бессмысленна.
Говорю о том, что хочу, чтоб ты разобрался, хочу, чтобы выбор был правильный. Ведь, что-то же было, раз ты пошел на такой шаг?  А он отвечает, что он давно уже все решил, что было все это глупо и бессмысленно.
Всю ночь мы сидели на полу на кухне и говорили. Было так много всего, слов, боли. Эта была особенная ночь. Я впервые за 20 лет видела его слезы.   
Я не знаю, что будет завтра. Знаю, что сейчас все совсем непросто. Я понятия не имею, что будет дальше, смогу ли я принять все это, поверить и пережить. Ведь сейчас я не могу даже дышать. Говорить тоже не могу, поэтому мой телефон сегодня молчит… Сейчас у меня только одно желание – заснуть и не проснуться. Я не знаю, что будет завтра, что будет через неделю, год… Может я скажу, что у моего мужа был неплохой вкус и спасибо барышне, что укрепила наш брак. Ведь если бы не она, наверное, он бы до конца не осознал, что я для него значу.
p.s. Ребят, не ждите от меня в ближайшее время веселеньких постов и стишков, творчеством тоже пока не могу заниматься. Состояние просто бездны внутри. Надеюсь, мы с вами еще встретимся. И простите за правду, просто похоже я так и не научусь врать и лицемерить…


    

Комментариев нет:

Отправить комментарий