25 февр. 2018 г.

Ярмарка "Золотые руки" 2017

Хочу немного рассказать о ярмарке "Золотые руки". Традиционно эта ярмарка проходит в преддверии нового года и отчасти является благотворительной. 
В этот раз, она проходила не в декабре, как обычно, а в середине ноября. А поскольку большая часть представленных работ все-таки новогодних, а в ноябре даже зимой не пахло, а новым годом и подавно - продажи были крайне малы. 
Большая часть участников, а их было порядка 600, все сетовали на маленькие продажи. Сказать честно, место проведение в этом году тоже было не очень-то и проходное. Рекламы, как обычно, почти не было... исключением, наверное, стал сюжет, где я принимала непосредственное участие. 































Настроение к концу второго дня было не очень. Не хватило общения, обратной связи и финансовой отдачи. но как говорит одна умная и талантливая девочка (по совместительству моя сестра) - каждая с душой выполненная работа обязательно найдет своего человека, который будет ее любить и хранить... 
Надо заметить, что с каждым годом все больше интересных мастеров и техник встречаю. Все интересней подача и представление работ. Особенно в сравнении с прошлыми годами. 
Кто знает мои работы, тот понимает, что я все отправляю и просто преподношу в крафтовых эко-коробках. Одна бабушка, лет 80-ти подошла к нашему с @tilda_farm столу и начала тыкать нам на наши коробки, что мол за кошмар? Почему вы какой-нибудь блестящей фигней коробки не оклеили, чтоб красиво было?! Мы поржали. Ну, понятие красоты у каждого поколение свое. Минимализм и лаконичность сейчас более в ходу. Но для большей части старшего поколения - это все не то. В принципе вся эта блестящая на мой взгляд яркость и пёстрость, которая меня отталкивает, зачастую отражается не только в подаче мастериц, но и в самих работах, что значительно, на мой сугубо личный взгляд, удешевляет внешний вид работы, то же касается и бесконечное количество атласных лент в чистом виде. Вот порой смотришь, просто великолепная вязка шали, но цвет блин ядовито-красный с блестками и все... сразу не то... По моему мнению блестки, золото, серебро и леопардово -зебровые принты нужно очень аккуратно использовать. Хотя конечно, на каждую вещь есть свой покупатель. 
Я, как и Ирина она писала в одном из своих постов заметила насколько есть хорошие мастера, которые совершенно не преподносят свои работы в соц.сетях, у некоторых даже страниц нет или фото очень плохого качества. А человек, все-таки через интернет покупает изначально картинку! 
Про сам конкурс. На данной ярмарке, как и на многих других проводился конкурс - награждение мастеров в разных номинациях. Бесспорно было множество великолепных изделий и участников, а номинации были просто восторг! Но я пока не доросла еще что ли? Или пока еще не поняла критерий по которому идет выборка. Наверное, все-таки с точки зрения практичности их изделий. Потому-что в одной из категории выбрали мастера, который вяжет совершенно обычные коврики крючком... Я просто не увидела там какой-то художественный подход или великое искусство. Ну не знаю... Не понимаю я что ли... И уже потеряла всякую надежду на то, что мое творчество будет понято судейством))). Да!!! Я тщеславна!!! И мне важно иметь обратную связь, чтоб понимать, правильно ли я что-то делаю, в том ли я направлении движусь. А так бывает, что хочется прийти и все спалить одним махом, да и забыть, как страшный сон! А потом, какие-нибудь Катя или Федя присылают свой восторженный отзыв о твоей работе, а лучше видео эмоций, которые эта твоя работа дарит человеку на другом конце земного шара, и ты понимаешь всю суть твоего творчества: Ты делаешь то, что делает людей счастливее! Делаешь то, что рождает улыбки и пробуждает радость!

Комментариев нет:

Отправить комментарий