18 июн. 2017 г.

Самара. Любимое кафе.

Одно из самых любимых мною мест в старой Самаре - это очень уютное кафе «Бенджамин» @benjamin_cafe, расположенное на ул. Куйбышева, 103. 

Туда мы и направились,  а один боец так и не дошел до кафе, но его донесли и ему нашлось место на диванчике в подушках. 


С самого входа оно располагает к себе своим необыкновенным видом и уютом. С  порога от него веет винтажем и чем-то необыкновенно ностальгическим. Вы словно попадаете в совершенно другую эпоху, становясь героем Американских фильмов 40х-50х годов прошлого века. 




Уже у входа вас встретят улыбчивые официанты в стильных костюмах, но скорее всего вы в это время еще будете летать где-то далеко в своих мыслях, стараясь запомнить эти небывалые ощущения от внутреннего убранства, ловя в воздухе эти редкие песни Синатры и Реймонда Скотта. 


Когда Вас проводят за Ваш столик (если вы пришли в вечерний час, то на вашем столе зажгут свечи) вы заметите помимо картин в стиле пин-ап, что на стенах транслируют старые фильмы, такие как "Скарлетт О'Хара" или в "Джазе только девушки". Обязательно сходите помыть руки, даже если вы этого не делаете, хотя бы для того, чтобы оценить прекрасный и уютный дизайн туалетной комнаты. 



Про кухню. На сегодня это мой фаворит по грибному супу-пюре. Это то блюдо, которое я пробую всегда и везде. Так же мне очень пришлась по вкусу паста и десерты, и варенье их собственного производства, которые вы при желании можете приобрести в очень симпатичных баночках для угощения себе домой. 



Детей там порадуют отдельным приятным меню и дадут воздушный шарик. 
Спасибо Вам "Бенджамин", непременно вернусь к Вам снова.... 


Комментариев нет:

Отправить комментарий