14 апр. 2017 г.

Последняя капля. О наболевшем...

Последняя капля.... Какая она? Что наступает, когда стакан с накопившимися проблемами переворачивает последняя капля?
Происходит все с незначительных перемен, плохих, нелепых, грустных... И вроде все не очень страшно, ты пытаешься решать, булькаешь ножками, чтоб выплыть из этих проблем, а они скатываются все быстрее и одна за другой, в виде маленьких таких, простых повседневных капелек с проблемками и неудачами. Ты уже устал, ведь ты бесконечно булькаешь ножками, чтоб не утонуть, а капелек все больше и больше... Кажется, что еще чуть-чуть и ты выберешься и все решишь, но увы... происходит какая-то мелочь... просто ерунда и в твой стакан попадает всего одна капля, после чего начинает бушевать гейзер и стакан разрывает....  Кстати, еще ни разу не видела последней капли радости, перевернувшей полный стакан и повергшей за собой океан благостного счастья...



Я устала, я дико устала. Я просто устала жить. Никогда не думала, что докачусь до такой ручки. Для окружающих я вполне счастливый и удачливый человек, которому особо-то и жаловаться грех на свою жизнь. Пожалуй, глядя со стороны, я и сама про себя скажу так же... Сегодня я понимаю, что мне нужно чудо, настоящее человеческое чудо, которое вырвет меня из этого моего состояния...  Только сейчас я стала понимать о том, что внутренняя истерия, гораздо страшнее внешней. Пожалуй, когда я жила со своим прошлым мужем и он так часто предавал меня и обижал, но я справлялась тем, что писала стихи...Острую и понятную боль, ее легче пережить, да и люди относились к моей семейной трагедии с большим пониманием и поддержкой, а то и понятно, муж ведет себя неадекватно, да еще и руки распускает...  Сейчас все внешне прекрасно, с виду даже и не страшно, просто внутренняя паническая атака с которой я борюсь в данный момент. Я и пишу этот пост скорее для себя, чтобы понять, успокоиться  и начать с нулевой точки.
Плохо то, что я стала ненавидеть жизнь и людей, что уж говорить о чудесах. Я в них не верю. Раньше я всегда говорила: Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Наверное, это действительно так. Но тогда мне было легко об этом рассуждать. Они со мной случались и я в них верила. И чем больше со мной происходили невероятные вещи, тем сильнее я в них верила. Потом наступил стоп. Резкий такой, к которому я не была готова. Видимо, я исчерпала свой лимит сюрпризов и необычностей. Но спасибо вселенной, что у меня хотя бы был этот период в жизни, ведь некоторые даже не доживают до этого.
Итак, возвращаясь к каплям... Я так устала. я даже не беру в расчет полное отсутствие своего личного времени, бесконечные недосыпы  - это все временно и поправимо, но с этого все начинается... (кап-кап-кап). Потом ты в какой-то момент замечаешь, что начинаешь лысеть (бац капелька). И это даже не просто, когда ты расчесываешь волосы и они клочьями выпадают, а у тебя появляются залысины. Ты бы рада изучить проблему, почитать об этом, но времени нет... совсем нет времени, чтоб включить мозг и найти действительно нужную  информацию, ведь в свободную минуту и предпочитаешь поесть, хотя бы что-то путь даже и не совсем здоровое.  А еще есть добрые люди, которые говорят, мол ты чего-то постарела как-то, морщины у тебя... прям побить хочется  таких людей (кап-кап-кап). Да знаю я свои проблемы, без вас. Просто у тебя обезьянка на руках постоянно, а муж в другом городе, а дети с занятий в 11-ть  вечера только приходят. Я не жалуюсь, просто у меня оно так происходит. 8лет назад, мне было легко, очень легко и я могла бы 20-ть детей воспитывать, сейчас трудно. К тому же постоянно испытываю боль, правая нога меня подводит, хожу испытывая неимоверную боль, к которой уже начинаю привыкать и  поясница просто отваливается (кап-кап). Когда уж совсем прикипело, пришлось идти к Остеопату, всего каких-то 2000 за сеанс (их уже 4 было) - (какп, кап -кап.... финансовые трудности), и я уже хотя бы сижу и сплю без боли, но ходить пока больно... хоть и не так сильно, как раньше, когда я даже боялась ребенка уронить. А еще вены... Они стали вылезать одна за другой, как и лишние килограммы на моих боках.  Господи, что я пишу и ною... Ненавижу нытье по поводу здоровья... Не от себя, не от других... Как бабка старая... Брррррррррр.  От этого еще больше страдаю (еще пару капелек...)
Через боль и слезы стараюсь кормить детей, стирать и быть не самой плохой мамой. Дома правда - полный аут... (еще несколько капель из-за отсутствия моего любимого порядка). Так хочу убраться и перемыть все-все, но времени нет, а помыть пол - это целое испытание для моей спины. Блин, да у меня же такая взрослая дочь-помощница!!!  Только вот, Сонька все бегает по театральным репетиторам, старается не запустить школу, много читает и мне даже страшно порой от того, сколько в ее голове информации и заученных наизусть текстов, которые вырываются из нее наружу в ответ на мои обычные фразы. В эти выходные она ездила в МХАТ на отборочный тур -  не прошла. Пофиг, что денег потратила (кап-кап по бюджету), я думала, что не расстроилась, а сейчас понимаю, что переживаю очень (кап-кап). У нас нет запасного плана - мы нацелены на театральный и точка. А наша отличная учеба в школе - это почти неважно для театра.
Соседи опять поморили тараканов, куда вы думаете они опять пришли? Правильно!!! ко мне... я же гостеприимная... А поскольку я могу посуду по дню не мыть, то они стали чувствовать  себя тут, как на курорте (только шляп не хватает им).... (кап-кап-кап)... Чтоб поморить, нужно всю посуду, еду, косметику и всякие принадлежности убрать и перенести в какое-то удивительное и защищенное место, а потом еще пропасть с ребенком дня на 3, так как все это будет жутко вонять (я уже знаю). Читала недавно, что тараканов спецом подсаживают и объявления клеят, мол морим в вашем доме.... Блин.... Давайте, я вам просто заплачу, чтоб вы их к нам не заносили. Или придумайте какое-то средство, чтоб бах... и все... поморили все, чтоб весь дом не отмывать потом после вашего опрыскивания. Или же господа из УК, организуйте массовую санобработку дома, включите в квитанции  и обяжите всех поморить, чтоб рыжие и усатые не бегали, упаковав чемоданы от подъезда в подъезд. (кап-кап-кап).
Достали меня работодатели моего мужа. Нет, они в принципе нормальные, но такие ништяки, условия работы так создали, что мы как многодетная семья ничегошеньки не получаем... И когда мне кто-то говорит, да вы, как многодетные столько ништяков получите... ребенок вас озолотит, мне прям этих людей прибить хочется (кап-кап-кап)... Ну землю то, вам точно выделят, ага.. щас... У нас есть клочок земли, и даже первый этаж коробки на нем (это так предыдущий работодатель расплатился с моим мужем за работу), вот только наших там только 30%, а все остальное в залоге у этого же работодателя. Ну если учесть, что стоил этот дом почти 4 миллиона (и в залоге столько же), а сейчас в этом же состоянии он стоит 1,5, а  остальную часть  мы просто не в состоянии выкупить и покупателя на этот "островок счастья" мы в свое время не нашли, да и если и найдем сейчас, то ничего не поимеем. Просто вот такой чемодан без ручки))).  Получается, что у нас как бы есть земля по документам, но  по факту как бы ее нет...  Ну я когда пришла про ништяки-то эти узнавать, а мне так говорят, вам положено 100 руб ребенку на проезд на месяц, но вы только кап ремонт заплатите долг 15 000, а то  не начислят... Я прям в голос заржала... (как-кап-кап)...
Я же такая уставшая  и родители пытаются мне помочь.... причем, там где реально мне нужна помощь - там целая проблема упросить, а вот 100 раз переворошить мой холодильник, сказать мне, что у меня не там и не так что-то лежит, перемыть его так, что он перестает морозить и требует ремонта, а потом еще упрекнуть, что я такая неблагодарная дочь, не ценю эту помощь... это да (кап-кап-кап-кап). А вот с ребенком посидеть, чтоб я сделала какие-то дела - это трагедия прям мирового масштаба... Обычно ребенок сам по себе, а бабушка переставляет мои баночки на кухне, крича, что тут у меня не то и там у меня не так, и пофиг, что мне потом, чтоб соль найти нужно пол кухни перетрясти. А еще круче, когда так проводит по полу, мол пыль... Прям Ревизорро отдыхает... Блин, ну хочешь помочь - просто помой пол, что меня в это тыкать, я и без вас вижу свои слабые стороны... (кап-кап-кап).
Есения у меня такой человек, что ее нужно постоянно контролировать, перепроверять все по 100 раз, учебники. сумки, задания. Если задаешь вопрос, то она ответит и проанализирует. Если нет, то летает в своем мире... Ну ребенок такой. Поскольку, я в последнее время, все больше время с Крисом, то ребенок живет в состоянии наименьшего контроля. А следовательно успеваемость в школе снизилась очень-очень резко. И доски почета на которой мы весели - нам не видать пока... Вот, например, получила она на прошлой неделе 2-ку по литературе, просто из-за того, что не взяла учебник, чтоб подготовиться к пересказу. Мне ответила, что до урока постарается все прочитать, но увы.  Раньше, я бы нашла в интернете учебник и заставила читать, а поскольку времени у меня не было (я же сейчас не очень хорошая мать, вы помните), ребенок получил пару за невыполненное задание. Надо сказать, что данный эпизод ее очень расстроил, еще больше она боялась расстроить этим меня... Есения, такой человек, для которого пойти подмазаться к учителю - просто нереальная задача, тем не менее. она попросила исправить ситуацию и ей сказали, что исправят если подготовиться и пересказать. Тут уж сын был сдан папе на поруки и мы весь вечер штудировали литературу, чтоб пересдать нашу двойку. Двойку она исправила, пришла и сказала, что ей поставили 4, поскольку учитель не может поставить пять, ведь это не с первого раза. Я согласилась, что это справедливо. Какое же было мое удивление, когда я вчера смотрю электронный журнал, а там по литературе стоит 2. Я по этому поводу задала вопрос Белоснежке (мы учителя между собой так называем). А она мне ответила, что " Доброе утро, двойку по литературе Есения исправила на 4. Оценка 4 стоит в журнале. Двойку убрать не могу, так как она выставлена в бумажный журнал. Слишком долго собиралась исправлять ее."  Насколько я знаю, мы исправили  ее на следующем уроке, я не виновата, что у вас урок литературы в следующий раз стоял через два дня только... Это раз. Второе... Раз вы, госпожа Белоснежка, дали ребенку шанс исправить оценку, нафига так делать? Я своего ребенка не оправдываю, просто вы пообещали не ставить, а поставили. Вот так дети и перестают верить людям! Я примерно так и написала... На что получила просто восхитительный ответ: "Давайте не будем спорить. Согласитесь со мной, что Есению надо пожурить. Она очень расслабилась. И я всегда иду навстречу детям." Надо отдать должное, что никогда не ругалась с учителями своих детей и никогда не ставила под сомнение их действия, но по мне это сущая несправедливость. Если вы не собиралась исправить её двойку и оставили бы ее в целях профилактики, я бы поняла, но вы дали ей надежду и обманули. Вот , что меня возмущает! (кап-кап-кап)... Слава Богу, что мне хватило сил и терпения не вывалить свое возмущение о педагогических методах учителя, своему ребенку, а просто сказала, что она должна стараться.  Так же у нас давно существует проблема с физ. подготовкой. Но не спортивный у нас ребенок ни разу... Из-за этого существует ряд проблем  с тем, что она чужая среди своих, если дело касается спорта. Это уже давно известный факт и ни один раз был оговорен. Ну вы знаете, как это бывает.... Сделаете вы что-то не так, а тебе говорят : у тебя ничего не получится, ты все не так делаешь, из-за тебя мы проиграем. Вот такие вот высказывания, они уверенности точно не предают, а копятся  капельки, как в моем стаканчике... Вот и у нашего ребенка на одном из прошлых занятий настала эта точка кипения и после одного очередного такого высказывания, что она все делает не так, она отложила в сторону мяч, подошла к мальчишке, который ее каждый урок физкультуры подначивает и врезала ему. Я, конечно, не сторонник насилия, но в данном случае могу только гордиться за своего ребенка, что она смогла постоять за себя. Отмечу, что на протяжении всего года, когда она мне обозначала эту проблему, я ей говорила, чтоб она сказала, что вы команда, что у каждого из вас свои таланты и вы должны помогать друг другу и поддерживать, возможно показать или подсказать. Мой ребенок наивно и тщетно пыталась это объяснить детям, некоторые понимали, а некоторые слишком озлобленны, чтоб понять, им легче обвинить другого ребенка в проигрыши своей команды, чем услышать и понять. Я считаю, что учитель, видя такую проблему, должен предпринять меры, помочь детям сплотиться. Вместо этого, Еське поставили пару, с надписью... дерется на уроке, а этому мальчику даже замечание не сделали. В итоге он вновь почувствовал себя героем и получил красный свет к вседозволенности.  У меня есть прекрасный пример класса старшей дочери, где учитель проявил немалый труд и научил самому главному - уважать и дружить! И это пожалуй, самое важное, чему моя старшая научилась в школе.
Нужно делать портфолио в школу, а у меня прям барьер внутренний из-за всего происходящего. (кап-кап... долг)...
Заказов сейчас вообще нет. Из-за этого внутренние проблемы с своей нужностью, как рукодельника. Так странно, на ярмарках вокруг меня и моих работ просто толпы народа, а в инете заказов нет... (кап-кап-кап). Финансовая сторона тоже очень страдает... (кап-кап-кап)  Очень-очень нужны денежки!!! Люди, закажите у меня чего-нибудь. Я люблю творить, именно в эти моменты я только и  отдыхаю.   
Сегодня еще, как обычно, мой папа должен был вести детей в школу. Время 8-мь - деда нет. Старшая звонит, а дед ей заявляет, я сплю, бензина нет... Охренеть просто. У меня прям вопрос. 1. Куда ты потратил бензин, если я тебя заправляла почти на 400 руб, а ты только и успел, что ребенка со школы один раз привезти (если учесть, что такси стоит от школы до дома 120 руб). Вопрос 2. Почему ты меня заранее не предупредил? На что я ошеломительный букет из негатива получаю, мол ты спросила могу ли я их отвезти (а у нас ведь договоренность с ним была и я не знала, что надо вновь звонить, если это было систематическим явлением). И говорит, я тебе извозчик что ли. чтоб их возить.... и тут прям (кап-кап-кап)..... А я блин Вам всем бухгалтер, делопроизводитель, квитанцияоплатитель, проблеморешитель, психологослужитель что ли?
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! Мелкого усадила в люльку, расчесаться забыла, детей в школу отвезла, пусть и опоздали на 15 минут.
И тут, уже дома стучит в дверь уборщица и на ломанном русском языке намекает на то, что песок на лестнице высыпали или я или моя соседка со своих половиков, хотя заметьте их нет не у нее, не у меня.... И это была моя последняя капля (кап). Я смотрела ей в глаза и про себя говорила: Лучше беги! Закрыла дверь и начала рыдать, как белуга...                            

Итак подведем итог: Я толстая облысевшая свинка, находящаяся в депрессии, живущая в хлеву с визжащими поросятками. Мечтающая о Тибете и медитациях и жаждущая творческого и финансового успеха!   

4 комментария:

  1. Меня в подобные моменты спасает мысль "Все проходит, пройдет и это". Больше, наверное, и ничего. Вот вообще, только постепенно приходит мысль - да и фиг с ним. Толстая? Тяжело было стать толстым, когда ты внутренне, не показывая, гордился тем, что стройная как березка. Потом, когда ты за три месяца, из-за организма, который решил послать тебя на куй, ты набираешь 30 кг, а в итоге и 50, ты долго не можешь смотреть в зеркало. Когда у тебя становится ровно в половину меньше волос, чем было и тебе говорят, что никогда лучше не станет... сначала была грусть - печаль, долго. А потом подумала, что надо улучить момент, покрасить волосы в зеленый цвет, который ты хочешь уже лет 20, а потом сбрить все к черту)))
    Будь плохой мамой, будь плохой женой, главное - будь собой. Проблемы со здоровьем, все семейные проблемы огромной семьи, считая денежные... Огромный финансовый кризис, когда сидишь и тоже думаешь - ну, закажииите, ну, купиите. С этой мыслью просыпаешься, засыпаешь... Живешь почти год уже. И как на качелях - то кажется, что завтра уже все наладится, то, что завтра будет еще хуже...
    Стараюсь в эти минуты сесть и пить чай с мужем или детьми. Все равно я сразу, экстренно сделать не могу ничего. Но если я надорвусь совсем, если меня не станет как личность и вообще - никому не станет лучше и легче, наоборот, только хуже.
    В общем, я не знаю, что еще сказать так, с ходу. Но пиши в личку, покумекаем, может, что.

    ОтветитьУдалить
  2. Маруся, да непросто это все и я вас прекрасно понимаю, я сама в таком же депрессняке. 35 кг с беременности которые уже почти 2 года ншу, растяжки, боли везде где можно, в семье нелады, сама в таком же "свинарнике" разрыааясь между мужем у которого характер дай боже, суицмдальные мысли и проблем вагон и маленькая тележка которые все на меня вываливаются и дочкой которая растет чудесным ангелочком и своими желаниями личностого роста и банальным желанием просто суметь посидеть спойюкойно и родеоать то что мне хотелось бы. при том что живу вдалеке от всех родных, рядом только муж и дочка, ни друзей ни общения никакого.. все у нас будет хорошо, Маруся! все наладится! просто все так накапало что уже малейшая капелька видится каким-то бурным океаном (это я и про песок и про брчка и про облысение) все это нервы и я уверена что все не так страшно как кажется😉 просто этот период должен пройти, просто передить и черная полоска зебры сменится белой😄 не отчаивайтесь! вы умничка и все будет хорошо!!!😙😙😙

    ОтветитьУдалить
  3. http://tumova.blogspot.ru/p/blog-page_8.html
    У тебя все получится. Это состояние временное...

    ОтветитьУдалить
  4. Маруся, держитесь. Мы с вами.
    Ооочень хорошо понимаю состояние. Сама в таком же живу 3-й месяц. Почти 3 месяца ада после года проблем. Кажется, что еще чуть-чуть и все... Только неимоверные усилия сдерживают, чтобы не натворить чего-нибудь. Нужно держаться. Ради себя. Ради детей. И ради близких. Нужно опуститься на самое дно, чтобы от него оттолкнуться и всплыть. Мы с вами.

    ОтветитьУдалить