10 янв. 2017 г.

Будни многодетной ма_Маши

Второй месяц.... Эх, это раньше я писала про то, что что-то не успеваю, что беспокойства у меня и чувство вины перед старшими детьми. Вроде все стало налаживаться и я уже было начала радоваться, как начались они...весёлые ночи без сна. Сегодня она уже 5-я по счету. Как-то за 8 лет это стерлось из моей памяти. Нет, я не отличаюсь тем, что я ложилась рано, вставала рано и вела прямо-таки график идеального человека, я всегда была совой, но последние дни, сделали-таки из меня сумасшедшую птицу. 


Хочу отдать должное за терпение и помощь своему мужу. Он стойко делил со мной все заботы, а вчера вышел на работу и я поняла, как мне его не хватает. Даже какие-то мелочи, например, налить воды в увлажнитель воздуха или стакан чая налить. На днях он мне говорит: видели бы некоторые люди мои поисковые запросы гугл... "Отчего у ребенка колики", "Можно ли есть кормящим соленые огурцы", "Отчего у новорожденного какашки зеленые"... Он у меня в последнее время много читает... Кажется даже больше, чем я за все три свои беременности. Да, посмеялись вместе, посмотрели на себя таких потрепанных и побитых недосыпами, а ведь на самом деле жизнь круто изменилась... Все чаще готовит у меня муж, я порой даже не понимаю, что мне можно есть, а что уж приготовить, даже фантазии не хватает, а если учесть то, что младшая дочь у нас тот еще гурман в еде, то вообще.... Все чаще я страдаю склерозом. Таким настоящим, что ничего не помню. Захожу в комнату за чем-то и не помню зачем. В зеркале еще бывает себя узнаю, но правда тоже иногда. На днях мне тут сказали, что я какая-то бледная, что не очень стала выглядеть... Ой, готова была взять дробовик и убить этого человека. Знала бы ты, женщина N, что я сейчас, как на минном поле и ползу не видя цели вперед, дабы просто выжить и остаться при этом человеком, путь и ужасно красивым с прической облезлой курицы на голове. И раскрас у меня соответствующий, далекий от порхающих ресниц, да и пахнет не шанель, а какашками, все теми же зелеными, про которые муж гуглил... Ну не об этом... Я вот только одно не понимаю, инста-мамочки-красотулички - где вы берете силы, средства и самое главное время, чтоб так охренительно выглядеть, выставлять супер-пупер фотки своей идеальной жизни в инстаграм с очумительными описаниям и мега модными ухоженными детьми, да еще имеете возможность продвигать несколько проектов, быть интересными такому большому количеству людей. Я вроде не совсем того, но правда, как вы этого добиваетесь? Вы что, душу дьяволу продали или у вас там целый отряд нянек, фотографов и поваров? Поделитесь секретом. А может просто я такая никудышная и что-то совсем не то не так делаю... Ох, простите... накипело просто.... Просто Мама троих детей. 



1 комментарий:

  1. Ой, Маша, как мне это знакомо! Но из всех слов поддержки, могу сказать только такие приободряющие слова, как Держитесь! Просто дети у всех разные! Некоторые спять по 4 часа днём и просыпаются ночью только, чтобы поесть. У меня были совершенно неспокойные дети, правда невропатолог меня каждый раз уверял, что это нормально.... А своими делами и творчеством я занялась, когда им было около 4 лет, до этого, моей главной мечтой - было выспаться!

    ОтветитьУдалить