15 мар. 2016 г.

Однажды я проснулась счастливой №2

15 марта
Спустя неделю, я снова подошла к компьютеру, чтоб немного написать о том, как у меня все тут продвигается.
Уборку я затеяла в спальне, так как обычно именно с нее начинается странное накопление и распространение вещей. Может потому-что она по мне какая-то неустроенная и непродуманная. А я же люблю, когда все до мелочей и по полочкам.  В целом стало чище, но меня все раздражает. Прям депрессия у меня нарисовалась на этой почве с признаками психоза. Вот я лежала и думала, что у некоторых нет своего жилья или нет шкафа или нет дивана, а я лежу и у меня все это есть и меня раздражает именно этот шкаф, этот открытый стеллаж с всякой фигней, да и вообще я лежу на надоевшем диване в своей квартире и мне хочется, чтоб эту квартиру кто-нибудь взорвал к едрени-фени,  причем так, чтоб только мой творческий кабинет остался в целости... А я бы рванула, наверное в Индию или Тибет, пожила бы там с пол годика в поисках гармонии. Ну нет, я лежу на своем диване, в своей квартире и меня все бесит. Я не ценю настоящее?  Да, возможно так оно и есть. А может мое настоящее - это чья-то мечта, а моя мечта - это его настоящая жизнь. Мозгами я понимаю, что надо решать все здесь и сейчас ведь от себя не убежишь... Но я просто не знаю как решать?
Разбирать шкаф из которого постоянно выпадает одежда оказалось легче, чем я
думала. Теперь я знаю, что причина этого не во мне. Это было понятно сразу, но наглядные доказательства у меня появились только сейчас. Весь объем шкафа занимают вещи  моего хомяка-мужа, который не хочет с вещами своими прощаться, заявляя при этом, что ему нечего носить. Бедненький он у меня.... из 25 рубашек и 10 брюк - нечего надеть или из 30 футболо-маек. Но когда я открываю врата Нарнии, с модным показом эксклюзивных образцов, он мне говорит, что идет ему из этих вещей всего 3-4 вещи, но если он с остальными расстанется, то гардероб будет его скуден, а поскольку наше финансовое положение сейчас очень тяжелое, то уж точно не время его обновлять.
Теперь, после разборки, каждый раз при открытии шкафа, на фоне его вещей  чувствую себя оборванкой с маленькой стопочкой и пятью вешалками с нелюбимой мною одеждой темных тонов... Хотя я и раньше была не особо богата в этом плане, но сейчас хочется просто утопиться...   На стопочку с любимыми приталенными платьицами, красивыми эксклюзивными юбочками... Сначала было жалко с ними расставаться, но  теперь я понимаю, что это лучше, чем смотреть на эту "перспективу стройного тела". Что я только за эти три года не пробовала, каловада, гидрокалотерапия, соковое голодание, правильное питание, каши Здоровяк. коктейли NL, вегетарианство, качание пресса и гимнастики всяко-разной. Просто тяжело признать, что я стала толстушкой. Мне трудно к этому привыкнуть, ведь я всегда была стройной и не была готова к таким переменам. Мне нужно полюбить себя такой, в таком теле, научиться стильно одеваться в размере  XXL.
Читая все ту же книжку, о которой я писала ранее, не могу не согласиться про то, что шкаф должен быть максимально удобным. Вот согласна на все 100%. Пока я детям не разработала систему хранения их вещей, в комнате был вечный бедлам. После того, как Икея пришла к нам в помощь - все стало просто чудесно, хоть и пришлось тогда затянуть туго пояса. Сейчас и в ближайшее время у меня не будет возможности обустроить свое место для хранения, поэтому я пока просто нервничаю и раздражаюсь.       
При уборки комнаты я столкнулась с избытком разных вещей от которых я не представляю возможным избавиться. Например, у меня три большие коробки с атрибутикой для фотосъемок. Там шляпы, вечерние платья, ткани. цветы. Помимо этого есть еще несколько корзин, фото-стойки, осветительные приборы и фоны. Это занимает довольно приличное место в квартире. Так же есть атрибутика для оформления фотозон. Помогла бы отдельная комната-кладовая, но у меня ее нет.  С рукоделием дела обстоят намного лучше, там у каждой вещи есть свое место. Проблемы вообще бы не было,  если бы я смогла выбрать что-то одно и полностью в этом растворится. Но на свое счастье или на беду, я натура увлекающаяся и разносторонняя. Сегодня мне ужас, как хочется фотографировать, а завтра скрапить, а послезавтра шить, а еще через неделю оформлять. Но больше всего мне хочется, чтоб хоть от одного моего увлечения была хорошая финансовая отдача. Но как говорит одна моя знакомая, что чтобы добиться в чем-то успеха нужно выбрать. У меня пока не выстреливает не в одном направлении, чтобы я могла понимать, что мне идти именно по этому пути творчества. И к тому же мне нравится все новое и необычное. Иногда я думаю, что я могу все. Если бы мне задали задачу и сказали - сделай это и тебя ждет прекрасный проект. Будьте уверены, я бы досконально изучила задачу и создала что-нибудь необычное, непохожее ни на что. Потому-что пока я творю - я живу. Это мой мир, моя внутренняя фантазия. Я никогда не цепляюсь за работы, за то, что кто-то стал делать шары, как у меня, увидев их на ярмарке. Это так прекрасно, что люди пытаются повторить, копируют твои работы! Это значит, что ты, как мастер чего-то стоишь. А для меня это послужит лишним поводом придумать что-то еще, более интересное и интригующее.
   

4 комментария:

  1. Прочитала, Маша, все три твоих поста под этим тэгом. Ключевое тут - полюбить себя. Это чувствую, а как сама не знаю, потому что тоже поправляюсь, стала ощущать сердце, колени... А как смириться, скажем так -с «взрослением», не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Но я сама не готова мириться. Хочу быть всегда молодой и красивой, а самое главное стройной.

      Удалить
  2. Маруся, я уверена, что у тебя точно получится! Не зависит от хомяков и темной одежды. То, что ты выпускаешь в свои работы - впусти внутрь себя...
    Но как это сделать не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я буду очень стараться.

      Удалить