10 мар. 2015 г.

Кулинарная книга «Французский десерт»

Как же я люблю заказчиков-мужчин. Как приятно, когда они с такой трепетностью придумывают для своих любимых женщин подарки. Они неотрывно участвуют в процессе, описывают навыки своих избранниц, их вкусы  и настроение. Это всегда так мило и так трогательно!   

На днях мне выпала чудесная возможность выполнить один такой заказ от замечательного парня - кулинарную книгу. Я решила отойти от привычных баночек и ложечек, которые обычно используют для их создания. Мне хотелось наполнить ее, чем-то красивым и сказочным, чтоб девушка, которая будет готовить по рецептам из этой книги всегда чувствовала себя немножечко королевой, может даже французской! Поэтому создала кулинарную книгу в стиле Рококо, с иллюстрациями Марии-Антуанетты. И вот, что у меня получилось.



 




Хочу принять участие в Кулинарном задании.



И мой рецептик:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦУКИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини — 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
Картофель — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода — 1 Литр
Морковь — 1 Штука
Петрушка (стебель и зелень) — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец черный горошком — - По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бульон: Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу - пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты - морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.
2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини - маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.
3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте).(!!!+Можно добавить тертый корень сельдерея в зажарку будет еще вкуснее) Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.
8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини. 

12 комментариев:

  1. какая замечательная! нежная, аж глаз не оторвать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Марусь, кааааак здорово! :) как прекрасно! :)
    слушай, мне так нравится, как ты это описываешь, а потом, когда смотришь, то удивляешься, как так может быть, что после прекрасного рассказа идет еще более прекрасная вещь!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая она восхитительная! Такую книгу хочется брать в руки и готовить-готовить. И все блюда обязательно должны быть с ноткой изысканной французской кухни!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая зефирка! Спасибо за участие от блога "Храни воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Мне очень приятен ваш восхищенный отзыв!

      Удалить
  6. Очень стильная книжечка! Спасибо за участие от блога "Храни воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно!

      Удалить