1 окт. 2014 г.

Краснодар (Екатеринодар)... Продолжение летних приключений.

В начале августа у меня случилось еще  небольшое путешествие. Я сопровождала свою старшую дочь в город Краснодар! Там живет ее подруга по переписке, и она так долго и упорно сетовала бабушке о том, что ей так нужно туда уехать, что бабушка, в награду за год отличной учебы, решила профинансировать это мероприятие.
Двое суток поездом – не очень-то интересное занятие, но я достойно его прошла…. Раньше я очень любила ездить в поездах. Возможно, сейчас я тоже люблю в них ездить, но только не в таких!
Приехав в Краснодар, мы расположились в одной из гостиниц. Соня (моя дочь) побежала скорее в душ, так как у нее уже через час была назначена встреча с подругой. И вот картина…. Я разговариваю по телефону, а она меня зовет. Я уже, грешным делом подумала, что опять наша девочка полотенце забыла, так как дома она это частенько практикует. Заглядываю, а моё чудо стоит намыленная с макушки до пят, и говорит – воды нет. Я выхожу из ванны и заканчиваю разговор по телефону, потом заглядываю и говорю: воды не будет, на что моя дочь делает такие глаза, что я поняла, что шутка была злая… Потом я пошла к администратору и объяснила ситуацию. Та в свою очередь направилась в комнату, где включался насос. Она его запустила, но издав три протяжных звука - он вырубился. При повторной попытке история повторилась и она, пожав плечами, развела руки. Я сказала, ну понимаете, она там с ног до головы в мыле стоит… Администратор стала звонить ремонтникам, но те не брали трубку. Потом она предложила Соне спуститься на первый этаж и помыться там, так как вода там еще была. И вот, мой взрослый ребеныш дефилирует по гостинице в одном полотенце и в куче пены! Словно кадр из фильма, про захлопнутую дверь… Я смеялась так долго – просто до коликов в животе.
   
Весь день Софья провела с подругой, а вечером мы с ней отправились погулять по городу и забрели в прекрасный грузинский ресторан – Бумбараш. Обстановочка там шикарная – прям по мне! Официанты (исключительно мужчины), стильные в шляпах и просто милахи. Мы с дочей получили комплимент от ресторана в виде вкусных слив!






 На следующий день я лазила по инету в поисках, чтобы такого посетить. Нашла много интересных памятников. Пока их искала, забрели в какой-то парк. Оказалось, что это кладбище в центре города… Впервые такое вижу….
Памятники потом всё же нашли…
Это, например - памятник Гостю. Говорят, ему на удачу надо потереть левый ботинок, но все почему-то трут яблочко! (наверное все голодные).




А это, вы уже, наверное, узнали - памятник Лидочке и Шурику! В вечернее время этот памятник освещается подсветкой снизу. 




Ну и конечно - Остапу Бендеру. У него натертый нос! 


На следующий день снова гуляли (уже с подругой дочери). Ходили в кино, потом купались в фонтане и много гуляли… Заходили в наивкуснейшее кафе « Парик и Мария» с уютной атмосферой.
















А это памятник влюбленным  собачкам 


И памятник потерянному "Кошельку" (бедненький, валяется себе на улице и никто его не поднимает...)




Интерьерное байкерское кафе и такие клевые боты на проводах!!! 








А ночью мы поехали домой…. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий