4 нояб. 2013 г.

Проект «Волшебство в одном мешке»

Вкусить кусочек волшебства…
Волшебство, какое оно? Что вы чувствуйте, услышав это слово, что вы думаете, что ожидаете?
На днях я шла в сад с ребенком и где-то в воздухе на миг уловила что-то, что окунуло меня с головой в мое детство. Мне где-то 5-6 лет, зимняя улица в огнях,  я с мамой в центральном универмаге «Рубин», много народу и все с улыбками перемещаются очень быстро, словно большие эльфы. Мама выбирает мне стереокартинки с сказками, а я смотрю на огни и мерцающий дождик в свете ламп… И я счастлива, я стою и понимаю, что это я оказалась в волшебном королевстве красоты. Потом вдруг чувствую запах резиновых игрушек, те что со свистульками, а мама проверяет хорошо ли она свистит. Так странно, я в детстве коллекционировала резиновые игрушки, но они мне никогда не нравились…только лишь этот запах новой резины. Сейчас мне кажется, что их коллекционировала мама под прикрытием того, что это нужно мне))). Зато я коллекционировала объемные открытки и календарики и эту коллекцию сохранила и по сей день и даже скажу больше, что периодически ее пополняю.
Потом мы выходим на улицу, и стоит очень пухлая тетенька в серо-синем пальто, обвязанная со всех сторон пуховым платком и от нее пахнет мандаринами, орехами и чем-то еще… возможно гвоздикой или корицей…  И все это в одном миге – одной нотке неописуемого счастья.


И знаете что? Так захотелось вновь ощутить что-то такое особенное, необычное и такое же радостное. Я стала вспоминать, что же приносит мне радость и ощущение волшебства. В памяти начали вплывать письма, посылки, подарки, улыбки и то чувство, которые посещает и трогает что-то в груди,  за несколько секунд, перед всем этим!
Я вдруг представила себя таким счастливым ребенком, которому Дедушка  Мороз принес целый мешок подарков. Я сижу под красивой ёлкой и открываю с восхищением письма с историями от таких же детей, как и я.
Поскольку я знаю, что чудеса их нужно создавать, поэтому и решила устроить все это.
1. От Вас: письмо, посылка, подарок, открытка… все что угодно, но несущее в себе частичку волшебства. Возможно, в вашем конверте окажется одна снежинка с прекрасной сказкой о ее путешествии или просто парочка приятных слов, может это будет мешок шишек из сказочного леса или корзинка мандаринов, а может кто-то засунет в огромную коробку большую тетю в шерстяной шали с мандаринами и старыми такими весами, а может там будет фея или дюжина эльфов в волшебной пыльце... Я не знаю…. Знаю лишь только, что это будет нечто особенное и только для меня!
2. И еще, обязательным условием должно быть то, что там должно быть рукописное письмо от вас, но вас не сегодняшних, а вас тех детей, которым по 5-6 лет. Вот такое вот у меня в этом году новогоднее желание для Дедушки Мороза и всех Вас!
3. Дорогие мои, это конечно необязательно, но буду очень признательна Вам, если  процитируйте это мое сообщение!
Участвовать может любой желающий. Достаточно написать свое имя или ник или в комментариях или на почту: manyska@mail.ru , чтоб дождаться всех участников.
Ваши отправления нужно направлять по адресу до 5 декабря 2013 года:
445005 Россия, Самарская область, г.Тольятти, ул. Шлюзовая д.27 кв.60

Тумовой Машеньке (Анатольевне)

После получения этого невероятного груза волшебства я разыграю среди участников конфетку. Скажу лишь, что это будет волшебный подарок, наполненный всей моей душой и он точно не оставит вас равнодушными. Все участники без исключений получат утешительный набор участника проекта «Волшебство в одном мешке».


11 комментариев:

  1. Машенька, я буду участвовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот как перед тобой устоять )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А объемные открытки это в смысле 3D?

      Удалить
    2. Ура, Ура, Ура! Я так рада!
      Да, объемные - это 3D

      Удалить
    3. Я уже придумала, что тебе подарю!

      Удалить
  3. Уже прошли все возможные сроки, поэтому решила написать... Я отправила письмо тебе еще 20 декабря... Не получила ли ты его? Если нет, то оно затерялось на просторах новогодней почты... Вот такое было письмо: http://www.ugomon.ru/_pu/2/37117914.jpg
    Но если оно потерялось, то не расстраивайся, я потом еще пришлю :) Такое же волшебное!!! Просто я понадеялась на Почту России и отправила простым. Не потому, что жалко денег на пересылку: это у меня такая игра с Почтой - оправдает ли она мое доверие :) Осенью оправдала: http://ugomon.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html А теперь, похоже, нет... Ну, что ж... Бывают и проколы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуличка, Спасибо! А я сразу поняла, что это ты!!!! Да-да... оно сегодня пришло! Спасибо большое! Мне очень-очень приятно. За письмо и за полезности отдельное спасибо. Скоро долетит еще конвертик один и я сделаю подробный пост по проекту! Спасибочки еще раз!

      Удалить