28 дек. 2013 г.

О жизни...

Здравствуйте, мои дорогие читатели! (ну я и загнула с приветствием, словно я редактор журнала, который систематически читают). Начну, пожалуй, так:
Доброй ночи, дорогие мои друзья, знакомые и все те, кто иногда заходит в гости на просторы моего дневника!
Многих из Вас я знаю уже почти 3 года, с кем-то знакома лично, с кем-то общаюсь только через великую паутину, но иногда даже самые далекие становятся нам так близки… Близки по духу, интересам, судьбе… Я бесконечно благодарна за то, что общаюсь с многими из Вас, это делает меня чуточке лучше, немного другой и это здорово! По некоторым я безумно скучаю, а некоторые, возможно, скучают по мне… Многих мне не хватает. Да, именно тех, кто покинул свои дневники и в силу разных обстоятельств - просто ушел... (это я сейчас о Машуле (Ladyjam) говорю и о Светлане (Листик 21)).
К сожалению, не всегда удается комментировать ваши замечательные посты, даже не всегда удается проверить всю почту (сейчас в моем ящике 3658 непрочитанных писем), но я помню каждого из Вас, Ваши замечательные работы, Ваши добрые слова, Вашу помощь и советы. Мне так хотелось поздравить каждого из Вас лично, и я честно-честно, начиная с ноября месяца, занималась тем, что создавала, пусть небольшие, но подарочки и открытки для Вас до самого 20-го декабря, но всех сил – просто не хватило. О чем я глубоко сожалею. У меня получилось всего 28-мь посылок и 16-ть заказных писем… Это не так много, как бы мне хотелось, но это то, что я смогла. 21-го я отправилась в прекрасную страну – Чехию и посетила восхитительный город Прага. Если кому интересно, то обязательно сделаю об этом один из следующих постов. Прилетела я сегодня утром и решила отправить открытки еще некоторым из Вас, к моему сожалению, они не выполнены мной, и так как я не очень люблю делать все тяп-ляп, то отправляю Вам те, что привезены мною из Праги. Главное знайте, что это от чистого сердца…
Очень давно, я не выставляла своих работ, но честно сказать, накопилось их невероятное множество! И очень уже хочется с Вами похвалиться своими подвигами.
В жизни моей сейчас происходит тоже очень много событий, которые в скором времени могут привести к большим переменам в моей жизни и пока они очень пугающие из-за своей неопределенности… Еще у меня сломался в Праге фотоаппарат, уже во второй день моего пребывания, это хоть и грустно, но фотографии были, пусть и не в очень хорошем качестве.
В целом последние месяцы идет осмысление отношения к людям и отношение людей к себе. Раньше мне казалось, что это правильно – нестись на помощь другу, если это необходимо, помогать без остатка и верила в большое и настоящую человеческую дружбу, но последняя неделя заставила меня задуматься, а так ли нужно идти на все, если тебе не отвечают взаимностью и дружат лишь, когда им это выгодно или удобно. Возможно, такая чрезмерная отдача себя делает человека менее нужным и важным. Честно сказать, это от этого немного грустно.
Но во всем этом грустном есть и те, кто помогают несмотря ни на что, больше того… они, не зная тебя лично, просто помогают исполнить твою мечту. Это я о тебе сейчас говорю, да-да, моя дорогая  С_а_н_а_я, именно о тебе. А всем остальным скажу, что на 80% благодаря помощи этого человека, мне удалось побывать в сказочной, рождественской Праге.
Немного грустно, что мне не удалось повидаться с Викой (Соня Найман также известная, как Colombinka), хотя безумно хотелось. Ну что, теперь получишь свой подарочек на новый год уже, наверное, в марте)), так как отправлю его только в понедельник. Зато удалось повидаться весной в Питере с Леночкой (Леди_Осень) и Олечкой (o_frezia) и для меня это было событием.
За последний год не написала не одного стихотворения, ни одного действительно стоящего и запоминающегося поста, стало казаться, что вдохновение меня совсем покинуло, и я больше вообще ничего не смогу написать. Даже комментарии к Вашим работам стали однотипны, коротки и односложны. Стало складываться ощущение, что я начала тупеть и мой словарный запас стал, ограничен и беден. Я это почувствовала даже при встрече с Леной в Питере, что раньше я была намного интересней, чем стала теперь и это горькое чувство, когда ты понимаешь, что совершенно перестала быть коммуникабельной, веселой и оптимистичной. Буквально за год, я обабилась, превратилась в какую-то клушу, прибавила 20 кг в весе, и поверьте это меня не красит (я просто не знаю, как быть такой, как одеваться и как себя в этих килограммах любить). Хотя у меня есть реальные примеры тех, кто так обворожителен и восхитителен в своей полноте, но у этих людей явно отсутствует тупизм, посетивший меня в этом году. Порой мне кажется, что у меня склероз, так как я очень многое забываю, возможно, это происходит от того, что в последний год мое общение с социумом очень сузилось. Тупизм* - это неумение поддерживать беседу,  ограниченный словарный запас и узкий кругозор.
Но не все так плохо… Могу с уверенностью заявить, что в творческом русле у меня маленькие победы и прорывы. В этом году я сделала много нового, пробовала разные техники, обретала новые навыки. Научилась делать кукол из папье-маше и не только кукол. Приняла участие в выставке, расширила количество своих заказчиков. Реализовала несколько своих творческих идей, которые очень давно сидели и в моей голове.
В конце концов, в этом году съездила в Питер, Волгоград и Прагу.  Узнала истинную ценность дружбы и настоящую ценность любви. Была в некотором шоке, узнав, насколько круто пишет рассказы и сказки моя старшая дочь и это человек, у которого мне реально стоит поучиться. Поверила там, где было нельзя верить и не пожалела об этом ни на минуту. Поздравила максимальное количество людей с Новым Годом за все предыдущие  года. Одно время  (с момента занятий скрапбукингом и ведения дневника) мне хотелось за документировать всю свою жизнь в фото, видео, дневниках и однажды я поймала себя на мысли, что я живу ради фотографий, я не наслаждалась тем, что у меня было, а делала фотографии, чтобы рассказать другим, поделиться впечатлениями, но фактически сама не наслаждалась моментами, так как была занята документированием своей жизни, но в последней поездке мой фотоаппарат просто умер и я даже счастлива, что это так.
Мне казалось, что этот год, мне ничего не дал, но написав этот пост, я понимаю, что он мне дал так много! Это был трамплин, отдых перед таким стартом и честное слово… держите меня в новом году – семеро… Так как я собираюсь изменить свою жизнь так, что мама дорогая….


Любимые мои, дорогие мои, все те, кому я небезразлична, все те, кому было интересно прочитать длинный рассказ, монолог, бред, без красочного сопровождения или просто мои мысли, несмотря на то, что на носу новогодняя суета, я БлагоДарю Вас, за Ваше время и за то, что вы настоящие мои читатели!
  
   

4 комментария:

  1. я очень рада, что к концу грустные мысли сменились озарением :)))
    Ты умничка! с наступающими тебя :)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне, как жалко, что я тебя в этом году упустила...
    Буду держать пальцы, чтобы Света (это ведь ее ник С_а_н_а_я? мой днев на лж после взлома меня не признает совсем), наколдовала тебе еще одну поездку в прагу! И даже совместную! а что? )))
    Я надеюсь, мой подарок под ёлочку тебя повеселит и поможет упаковаться в новую жизнь )))) С наступающим! Нос выше ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот пост похож на страничку из личного дневника... И действительно, как заметила Лю: грустные мысли сменились озарением. И это главное. С НОВЫМ ГОДОМ и наступающим светлым праздником Рождества Христова! Всех благ и пусть мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам девочки! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить