8 нояб. 2011 г.

Отрывок-рассуждение"Немного о розовых очках" (тоже из моей книги)

Иногда мне кажется, что я живу не на той планете. Раньше особо  в редких случаях я задавалась вопросом,  зачем во мне это невероятное доверие к людям, для чего? Одна моя знакомая однажды сказала: Маша, сними уже розовые очки с глаз. Мир не такой наивный и нельзя быть такой наивной. Добро? Да ты где летаешь? Где живешь? …. Тогда, я только посмеялась и сказала, раз мир действительно такой кошмарный и доверять нельзя подобным себе, то я хочу смотреть на него исключительно в розовых очках!
С тех пор прошел не один год и время от времени, не один человек пытался убедить меня в том, что так наивно жить нельзя. Я злилась, обижалась, плакала, но продолжала верить…. Ведь если не верить, то для чего жить, в чем смысл жизни, если не в веру в добро, в людей в их самые лучшие качества и черты? Пусть многие из нас не идеальны, пусть… Но я буду видеть только лучшее и возможно кто-то посмотрит на себя и скажет, а я действительно могу лучше или быть лучшим. Многие пытались меня убедить своими примерами и действиями в жестокости, боли и горькой правде, дабы разбить розовые стекла моих очков, только это невозможно. Ведь я сознательно не замечаю, я не хочу замечать вранье, которое режет мои уши. Я знаю, как оно звучит, я его умею слышать. Но всё равно я стараюсь видеть в вас, люди -  только лучшее, поэтому мои розовые очки всегда при мне и иногда становится немножечко грустно, что вы свои  где-то потеряли…
(с) Тумова Мария

2 комментария:

  1. Машенька, милая! у всех, поверь, в потайном кармашке лежат розовые очки. Все верят, ошибаются, падают, поднимаются и снова верят...
    Всегда носи с собой розовые очки и надевай их когда считаешь нужным.
    Индийская пословица гласит -"Каждый смотрит на мир сквозь очки, которые подходят его глазам"
    Я делала страничку на эту тему. http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/06/2.html

    ОтветитьУдалить
  2. Да, чуть не забыла - получила твою конфетку - СПАСИБИЩЕ огромное!!! Она такая, такая... Вкусная и нужная. Твоя открытка - произведение искусств - за нее спасибо отдельное!

    ОтветитьУдалить